?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Манифест «Правого дела». 
26th-Aug-2011 01:46 pm
face naklon vlevo
Привет!

Обращаюсь ко всем!

Сегодня мы публикуем для широкого обсуждения проект первой части нашей предвыборной программы – Манифест партии «Правое дело» (http://pravoedelo.ru/sites/default/files/manifest_pravogo_dela.pdf). По сути, это идеологическая и содержательная основа нашей предвыборной программы. Она будет включать еще план действий для правительства и блок экспертных разработок. В том числе – конкретные предложения по реализации всех предлагаемых инициатив. Эти части уже готовятся.

Мы одновременно начинаем широкое обсуждение программы внутри партии и публично – со всеми, кому небезразлично будущее нашей с вами страны. И я жду здесь ваших мнений, советов, участия.

Я буду благодарен за все конструктивные дополнения, замечания, поддержку, критику – за все, что сможет приблизить нашу программу к решению ваших реальных проблем. Я уверен, что главным принципом создания адекватной и эффективной политической программы может и должен быть широкий диалог. Предвыборная программа серьезной партии должна отвечать реальным интересам людей. А не интересам профессиональных чиновников или клоунов от политики.

Вы можете, как всегда, оставлять комментарии у меня в блоге и на моих страницах в социальных сетях. Можете звонить в наши в региональные отделения ­– телефоны есть на сайте. Я заранее благодарю всех, кто окажет нам помощь.
Comments 
26th-Aug-2011 09:51 am (UTC)
допустим я знаю, что республика в переводе с латыни - общее дело
а сколько еще поймет тонкое обыгрывание этого факта?
26th-Aug-2011 10:53 am (UTC)
Замороченные вещи никогда успеха в РФ не имели. Для этого нужно хотя бы знать партийную историю РФ с 1993 года.

Тут все должно быть просто как автомат Калашникова
27th-Aug-2011 12:52 am (UTC) - "ЭкоДем"
Экология и Демография! "ЭкоДем", если угодно. Сформировать общность людей как НАЦИЮ способна только та политическая единица, которая реально "подымет на щит" эти два простые понятия. В ШИРОКОМ ПОНИМАНИИ! Ведь экология это не только защита Химкинского леса или Байкала. Это ведь и передовые безвредные производства и человеческая порядочность и нравственность. А демография это не только статистика, но и культура духа и тела, и бесценный русский язык. Развивать эту тему можно бесконечно. Фонды, комитеты комиссии... Эх..
27th-Aug-2011 09:01 am (UTC)
Да ладно Вам! Не умничайте. Доупрощались уже. Результат,надеюсь,виден?! Так что не хер тут умных из себя строить. Должен быть ТРЕТИЙ!!!И не коммунист,не Жириновский и никто другой. Может у Прохорова получится. Я надеюсь, что - ДА! А то все из одной обоймы надоели,остопиздели,страну разворовали,поставили на колени и пр. и пр. Я их ненавижу с их праймеризами,ОНФами,обманом....
30th-Aug-2011 08:19 am (UTC)
Anonymous
солидарен
26th-Aug-2011 12:39 pm (UTC) - Детей советских начальников, которые
за 20 лет отметились только писанием дурацких прогнозов, например, надо гнать поганой метлой отовсюду.
26th-Aug-2011 02:13 pm (UTC) - Россия - страна Русского Народа..
Этих русских в РФ 80% - как в атомной бомбе, масса закритичная... что делать, если Манифесты пишут пещерные русофобы..
26th-Aug-2011 03:40 pm (UTC)
:-)
26th-Aug-2011 04:52 pm (UTC) - Зачем вам манифест?
А разве эта партия создана не для того, что бы создавать видимость плюрализма в политической системе России и голосовать в думе так как прикажет Путин?
27th-Aug-2011 10:12 am (UTC) - Россия - страна счастливых детей!
Россия - страна счастливых детей!
27th-Aug-2011 10:23 am (UTC) - Россия - страна счастливых детей!
Anonymous
Россия - страна счастливых детей!
27th-Aug-2011 03:11 pm (UTC) - ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ИЗБИРАТЕЛЕЙ
ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ИЗБИРАТЕЛЕЙ (5 ПРИНЦИПОВ)
(ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОФСОЮЗА ПРАВОВОЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ от 20.08.2011)
Мы, избиратели, внимательно слушаем и вчитываемся в то, что обещают нам предвыборные объединения, стремящиеся к власти, но имеющие совсем иные интересы и находящиеся по ту сторону от нас. В ходе так называемых праймериз мы в программных заявлениях фронтов и партий не увидели ничего конкретно нового: всё те же расплывчатые давно не выполняемые обещания. И можно быть уверенным, что после выборов для нас ничего не изменится. Поэтому нам нужно выдвинуть свои требования и свои наказы чётко и определённо. Анализ острых проблем в обществе, в средствах массовой информации приводит к необходимости выдвижения следующих требований.
1. В политической и судебной сфере необходимо вернуться к реализации положений ст.ст.2,3 Конституции РФ, к защите прав и свобод человека и к власти народа:
1.1. изменить ряд законов в этой сфере, установить выборность, подотчётность и отзывность (ясный и простой порядок отставки, отзыва, отрешения от должности и полномочий) представителей всех уровней власти;
1.2. заменить институт мировых и районных судей выбираемыми и отзываемыми общественно-судебными палатами с участием наблюдателей и присяжных заседателей;
1.3. ввести уголовное преследование судей, прокуроров, следователей и полицейских по результатам общественно-судебных рассмотрений жалоб на нарушение прав и свобод граждан, за вынесение или отказ от вынесения справедливых решений.
2. В социальной сфере реализовать положения ст.7 Конституции РФ об обеспечении достойной жизни и свободного развития человека, о гарантиях социальной защиты и охране здоровья человека:
2.1. обеспечить каждому гражданину его право на свою долю в национальном богатстве и национальных ресурсах;
2.2. обеспечить каждому гарантированный прожиточный минимум;
2.3. гарантировать каждому малоимущему начиная с 35-летнего возраста бесплатный минимум общей жилплощади в 24 кв. м, достойные санитарно-гигиенические условия и бесплатные услуги ЖКХ на такой размер площади (ввести систему денежной адресной компенсации в случае невозможности обеспечения этой поддержки);
2.4. ввести бесплатное среднее и высшее образование и всеобщий доступ к высшему дистанционному образованию;
2.5. обеспечить гарантированный минимум бесплатных услуг здравоохранения;
2.6. создать систему льгот для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями;
2.7. обеспечить государственную поддержку (и систему денежной адресной компенсации в случае невозможности обеспечения этой поддержки) семьи, детства, материнства, отцовства.
3. В экономической сфере увеличить налоги на посредническую коммерческую деятельность, на крупную недвижимость, на банковский и страховой капитал, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, сократить налоги в производственной сфере, убрать налоги на минимальную зарплату, повысит оплату труда, сделав выгодным производительный труд. Ввести порядок ограничения нетрудовых доходов и контроля над ними.
4. Сократить расходы на содержание государственного аппарата на 75 %, местного самоуправления, оборонные расходы, расходы на содержание полиции на 60%, заменив значительную часть последней общественным движением самообороны жителей.
5. Привлечь общественность к борьбе с преступностью и установить общественный контроль над судами и системой исполнения наказаний. Усилить уголовную ответственность за все виды преступлений, особенно за присвоение чужих денег, чужого имущества, чужой собственности в крупных размерах. Обеспечить государственные гарантии защиты права собственности.
6. Пересмотреть результаты приватизации крупного имущества. Ввести государственную гарантию компенсации ущерба гражданину, пострадавшему от экономических преступлений или от нарушения его прав и свобод. Требовать от зарубежных стран ареста, конфискации и возврата денег и иного имущества, незаконно вывезенного из РФ за рубеж, а также ареста и депортации из-за рубежа в РФ виновных в хищениях лиц.
7. Ввести институт гражданского контроля над органами власти и расходованием бюджетных средств.
8. Ограничить права Президента РФ, передав часть его полномочий парламенту, ввести соответствующие изменения в Конституцию РФ. Гарантом Конституции РФ объявить народ.
www.wpc.comvision2000.com
28th-Aug-2011 03:23 pm (UTC) - Money,Money...Манифест...
К кому обращён Мани фест?
29th-Aug-2011 08:59 am (UTC) - Чернышевский- "Что делать, Герцен- "Кто виноват"
С удовольствием прочитал, почти все созвучно моему мироощущению. Однако некоторые тоже обещали землю крестьянам, фабрики - рабочим. А что получилось? Отстранение от управления и дележа прибыли и, как следствие, потеря стимула к развитию. Из-за этого мы и проиграли в технологиях и общественному устройству капитализму. Итогом явилось падение коммунистических режимов по всему миру, в том числе и падение советской власти, и распад СССР. Поголовная бедность формирует авторитарную власть, а нищета - деспотическую. Демократия имеет две стороны - политическую и экономическую. В РФ есть некоторый прогресс в отношении политических свобод, и то он связан в основном с неконтролируемыми СМИ,т.е. с Интернетом.
У меня есть только один вопрос - КАК ПРЕТВОРИТЬ В ЖИЗНЬ ВСЕ ЭТИ ЛОЗУНГИ?!!!
Ответа на этот вопрос, к сожалению, я не нашел, кроме надежды на значительное число мест в Государственной Думе, что сомнительно.
А почему не повторяется опыт РСДРП?











е судебных делах
This page was loaded Jul 21st 2019, 11:03 pm GMT.