?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
«Правое дело» – партия профессионалов. 
8th-Sep-2011 03:25 pm
Ъ
Всем привет!

Сегодня прочитал в уважаемой мной газете «Ведомости» очень странный и во многом не соответствующий действительности материал. Хочу сказать несколько слов по этому поводу.

Газета утверждает, что «Правое дело» испытывает сложности с наполнением партийного списка. <..> а призыв культурной элиты партии не дался». Немного странно это читать. У меня, как у лидера Партии совсем иная информация. Но журналисты же - четвертая власть и часто знают все лучше и быстрее других.

Во-первых, «Правое дело» никогда не собиралось стать партией культурной элиты, партией деятелей искусства, театра и кино, спорта или шоу-бизнеса. У нас уже есть одна такая партия!

Мы с огромным уважением относимся к людям, проявившим себя в литературе, в музыке, в любом искусстве или добившимся чего-то в спорте. Мы будем рады видеть их в рядах наших сторонников. Рассчитываем на их идейную поддержку и дружескую помощь. Многие люди из этого мира просто являются моими близкими друзьями.

Но партия «Правое дело» создавалась как партия профессионалов. Мы ставим целью привести в политику в первую очередь именно людей дела – предпринимателей, руководителей предприятий, построивших эффективные производства, общественных деятелей, решающих серьезные проблемы страны, руководителей регионов. Эти люди не столь известны широкой публике, как деятели культуры. Но именно про них я говорил, когда обещал привести в политику новые лица, именно на них делает основную ставку «Правое дело». И с ними у нас сложностей не возникает. Если же к нам приходят деятели культуры, то мы обсуждаем с ними не просто вступление в партию, а серьезную работу в ней по одному из важных для общества направлений. Политика должна быть делом профессионалов, берущих ответственность за решение проблем страны!

А по поводу нескольких известных имен, упомянутых «Ведомостями»: с Юрием Шевчуком я, например, не встречался, вести переговоры с Борисом Акуниным, Татьяной Толстой и Вячеславом Бутусовым никому не поручал. Сейчас много случаев, когда кто-то начинает вести переговоры со знаменитостями якобы от лица «Правого дела», а потом приходит к нам с предложением привести их в партию. Да, есть такие люди. Но их интриги быстро вскрываются. И с такими людьми мы больше дела не имеем.

Жаль только, что «Ведомости» «повелись» на такую непроверенную информацию.
Comments 
8th-Sep-2011 11:31 am (UTC)
Что же СМИ все так Шевчука пытаются в какую нибудь партию впихнуть
8th-Sep-2011 11:53 am (UTC)
Шевчук кстати хороший мужик
8th-Sep-2011 11:36 am (UTC)
Михаил! Думаю, не только одного меня интересует вопрос: а деятельность в рядах партии на данном этапе проходит на общественных началах или всё же происходит оплата за "съёмочный" день?
8th-Sep-2011 11:38 am (UTC)
А все-таки что у Вас с Алексашенко, Михаил Дмитриевич? Кто кого обманывает насчет его сотрудничества с Правым делом. Он, или Вы?
8th-Sep-2011 11:41 am (UTC)
А какое вообще дело может быть, до того, кто в какой партии? Цель то у всех должна быть одна. Или я не прав?
8th-Sep-2011 11:42 am (UTC)
Михаил Дмитриевич, а что за непонятности с Ройзманом? Он в своем жж пишет, что не хотят его пускать в Госдуму. Т.е. "настоятельно рекомендуют" не производить излишних движений. Что это? Кто имеет право Вам, лидеру партии, рекомендовать, кроме как однопартийцев?
8th-Sep-2011 11:44 am (UTC) - «Правое дело» – партия профессионалов.
Так и должно быть.
И такие есть на любом уровне материального благосостояния.
Успехов и удачи вам.

p.s.: плохо, что дезинформация "знаменитых" людей отвлекает.

8th-Sep-2011 11:45 am (UTC)
а мне нравится "Правое дело" ! особенно после Вашей фразы : " За предложения
"отделить Кавказ" нужно сажать!" ... ))
но ... также нужно сажать не только за предложения отделить Кавказ ... но и выступающих отделить любую часть , даже пядь , территории нашей !
8th-Sep-2011 11:46 am (UTC) - Мои предложения Правому делу
МВД.
Не нужен России централизованный полицейский аппарат. Невозможно раскрыть преступление или предотвратить его из Москвы. Мой вариант – в регионах отдать охрану правопорядка местным властям. Пусть сами определяют, сколько полицейских должно быть в каждом районе и каждом городе. Начальников полиции выбирать.
Для борьбы с бандами, межрегиональными преступлениями объединить УБОП и ФСБ. Оставить централизованную систему информ.центров и экспертов.
Из Кодекса об админ.правонарушениях убрать санкции.. Пусть в каждом регионе сами решают, как наказывать и сами вносят доп.составы. ПДД оставить одни по стране, наказание разное.

Министерство здравоохранения и социального развития.
Оставить в его ведении федеральные центры всякие. Лечение полностью спустить в регионы, и даже не заморачиваться. Пусть жители сами дербанят местные власти по вопросам здоровья. Санитарных врачей оставить в ведении местных властей. Отработать при этом систему реагирования на всякие эпидемии.
Пенсии. Они должны не просто повышаться, а соответствовать ценам. Жёстко их привязывать к этому. И добиваться не повышения пенсий, а снижения цен.

Министерство энергетики.
Ну здесь контроль за нефтью и газом. Так и назвать – министерство по делам нефти. Или вообще его ликвидировать, а функции передать в минприроды.

Министерство иностранных дел.
Одно из трех важнейших министерств. Позиция страны в мире. Тут ничего не поменяешь, да и не надо.

Министерство культуры.
Зачем оно нужно, не знает никто. Функция промывки мозгов с него снята, и чем оно занимается – непонятно. Деньги казённые министр дружкам раздаёт и только. Ликвидировать.

Министерство обороны.
Важнейшее министерство. Нет армии – нет страны. Офицерам установить 25-летнюю календарную выслугу для получения пенсии. После выхода на пенсию выделить 0,5 гектара земли, выходное пособие в 100 окладов и оплатить строительство дома. При отказе от дома выдать деньгами.

Министерство регионального развития.
Непонятно, что такое. Ликвидировать.

Министерство связи и массовых коммуникаций.
Надзор и контроль за компаниями, занимающимися связью. Всё ясно

Министерство сельского хозяйства.
Необходимо жёстко отстаивать интересы российских производителей и не пускать к нам иностранцев с их огурцами. Довести с\х в стране, чтобы продукты были дешёвыми и ими были затоварены все полки. И импорт по всем направлениям.


Министерство образования и науки.
Оставить контроль за гос.вузами и только. Школы отдать местным властям. А науку должны развивать не государство, а частные компании.


Министерство промышленности и торговли.
Та же задача, что и у минсельхоза. Жёсткая защита российских торговцев, производителей, причём в тесной связи с минобороны.


Министерство по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Непонятная структура. Убрать пожарных – ничего не останется. А пожарных надо отдать местным властям – тушить пожары из Москвы невозможно.


Министерство спорта, туризма и молодежной политики.
Должно завлекать иностранцев, чтоб те тратили деньги. Сюда можно и делаваров из минкульта пристроить.



Министерство транспорта.
Контроль за безопасностью перевозок и всё.


Министерство финансов.
Третье важнейшее министерство. Приход, расход, бюджет, баланс.

Министерство юстиции.
Неизвестно, зачем нужно. Ликвидировать.


Министерство экономического развития.
Неизвестно, зачем нужно. Ликвидировать.


Министерство природных ресурсов и экологии.
Контроль за использованием ресурсов. Контроль за экологией.
9th-Sep-2011 06:13 am (UTC) - Re: Мои предложения Правому делу
Anonymous
Толково. а главное есть позиция !
(Deleted comment)
8th-Sep-2011 11:46 am (UTC)
профессионалов в какой, простите, области?
8th-Sep-2011 01:13 pm (UTC) - профессионалов в какой, простите, области?
Anonymous
В известной всем, простите, области.
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
8th-Sep-2011 11:47 am (UTC)
«Мы ставим целью привести в политику в первую очередь именно людей дела – предпринимателей, руководителей предприятий, построивших эффективные производства, общественных деятелей, решающих серьезные проблемы страны, руководителей регионов».
Все это конечно хорошо … «Люди дела» отражают центральный тезис партии: «Мы партия кормильцев!». Но достаточно ли количество таких людей для победы на выборах? И как воспринимает обычные люди, которым предстоит голосовать на выборах, титул Прохорова «ГОСПОДИН КОРМИЛИЦ ВСЕЯ РУСИ»?...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
8th-Sep-2011 11:50 am (UTC)
if you reply to every single speculation of the press, that will mess up things more
Time to get used to political games
8th-Sep-2011 11:51 am (UTC)
Михаил Дмитриевич,у людей, интересующихся политикой и тех,кто слышал хотя бы одно Ваше интервью, сложилось правильное впечатление о партии) Извините, но Вы совсем не подожди на человека, который пришел в политику просто поболтать или пообщаться с людьми искусства. Другое дело, что от "Ведомостей" я такого не ожидала. Одно из моих любимых изданий (
8th-Sep-2011 01:20 pm (UTC)
Интересно, кто автор статьи
8th-Sep-2011 11:52 am (UTC)
на "Веды" это совсем не похоже. видимо очень спешили дать материал.
8th-Sep-2011 11:52 am (UTC) - Лицо партии
Для хорошей партии одного лица мало. Надеюсь, мы увидим поддержку Вашему делу (дай бог, "правому") со стороны людей, которые завоевали себе известность не только миллионами или скандалами (это не про Вас, М.Д.!).

По поводу налогов (там уже 360 коментов, боюсь, затеряется):

А как "Правое дело" относится к скрытым поборам ввиде роста цен на бензин? Товар, в котором и так уже 70% налогов вдруг начинает бегло расти вверх. Кто бы поверил, что полученные дополнительные прибыли нефтяные капиталисты в период выборов просто положат себе в карман. Хотелось бы узнать, как "Правое дело" видит роль Парламента в защите интересов потребителей, которые, кстати, парламентариев избирают? Как обеспечить, чтобы ФАС не только "лаяла", но и "кусала".
8th-Sep-2011 11:53 am (UTC)
Ну, из статьи видно, что эту информацию журналистке дали представители самой партии. Значит, они сами не совсем четко видят текующую ситуацию, так?
(Deleted comment)
Page 1 of 13
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>
This page was loaded Dec 16th 2017, 10:43 pm GMT.