?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Комментарии к последнему посту.  
12th-Sep-2011 01:39 pm
helmut 2
Всем привет!
 
Попросил вчера распечатать мне первые комментарии к последнему посту. Пост принципиально важный – хотел знать, какой feedback. Не по всем постам это делаю – времени не хватает.
 
Комментарии на удивление плотно по делу. Причем здравых гораздо больше. Во всяком случае, на 16.00 воскресенья так было. Больше 400 комментариев за первые два часа несмотря на воскресенье. Спасибо. Правда, спасибо. Всем ответить, конечно, не успеваю. Но на один хочу.
 
Потому что такого точно не ожидал. Потому что этот коммент меня реально тронул. А меня вообще-то уже очень давно тронуть чем-то очень сложно. И это точно не наш пиар. Человек явно от себя писал, что наболело. Я не знаю, кто эта женщина, anastasiasapfir. Но я хочу, чтобы она знала: я прочитал ее коммент и понял: да, мне до сих пор не все равно, что там с «Норникелем». Мы с Хлопониным тогда действительно очень много души в комбинат вложили. По-честному. Но – не я им теперь владею.
 
А коммент оттуда. Прямо даже тут хочу его вывесить:
 
10th-Sep-2011 10:15 am (UTC) 10th-Sep-2011 10:58 am (UTC)
anastasiasapfir
 
Это правда. Живу в Норильске всю жизнь. В 1991году закончила школу. Был тихий ужас. Ваучеры меняли на акции НН. А потом их многие просто продавали, потому-что ,простите , жрать было нечего. По пол года не платили. Это я на своей шкуре прочувствовала. Самоубийства были. Бежали многие, бросив тут квартиры. Увольнялись, чтобы хоть по увольнению что-то получить. Мой муж, тогда еще молодой специалист-строитель, вынужден был уволиться. 50% строителей в Норильске сократили. На расчетные деньги он меня отправил на материк, хоть откормиться к бабушке Все кругом закрывалось. Люди попросту голодали. А у нас тут огородов нет. Тут тундра. Страшно было. Акции у измученного населения скупали за копейки спекулянты. Зато те кто акции не продал до сих пор хорошие дивиденды по ним имеет. Моя свекровь по программе переселения "север-юг" получала однокомнатную квартиру на материке. А доплатив акциями сумела приобрести двушку, что вобщем неплохо для одинокой пенсионерки. Для тех кто вообще ничего не знает о том как Прохоров Норильский Никель поднял, я вам не ради рекламы говорю, комбинат при нем ожил. Люди стали зарабатывать и зарабатывать хорошо. Многие очень хорошо. Специалистов поощрять стали. Молодых продвигать. Когда тут были Прохоров и Хлопонин город жил. Сейчас с приходом Дерепаски дела обстоят хуже. Норильск его не хочет, мягко говоря. А если прямо- тихо ненавидит. Любого на улице можно остановить и спросить о Прохорове и Хлопонине, никто слова плохого не скажет. Ну у какого еще предприятия, скажите, есть свой атомный флот с ледоколами? Есть)) был!!! Еще пару лет и Дерепаска все похерит. Вот мне просто интересно. ВОПРОС Г-ну Прохорову. У ВАС ДУША НЕ БОЛИТ ЗА НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ? это же практически Ваш проект, в который Вы вложили столько времени, денег и нервов. И теперь его просто убивают.
http://md-prokhorov.livejournal.com/80202.html?thread=19703626#t19703626
 
Comments 
12th-Sep-2011 09:50 am (UTC)
плевать - и так Норильск жил хорошо,теперь пора расплачиваться. Всю природу вокруг в химполигон превратили, избыточность населения высока. в 2000 годах туда охранников!! на завод из Мск привозили - местные все тырили, невозможно было найти людей.
12th-Sep-2011 12:23 pm (UTC)

Население Норильска 125 тыс. Какая избыточность? А москвичи тут так борзели, что простите, скажите спасибо что только тырили а не дубасили

12th-Sep-2011 09:51 am (UTC)
- Чем хуже Дерипаска?
- Чем Прохоров.

Или наоборот.
12th-Sep-2011 10:52 am (UTC)
Вы чё - читать не умеете ? Или - понимать прочитанное ?
(Deleted comment)
12th-Sep-2011 10:38 am (UTC)
Anonymous
А Вы приколист! Чё-то ссылка битая. И про Гарвард смешно - это чистая пропаганда красного филатова:)) и 2,8 млн - фигня эт тоже прикольно!)))))))))))))
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
Алек)) - Anonymous - Expand
12th-Sep-2011 10:00 am (UTC)
норильск это жопа. не дай бог попасть туда и зависнуть. до сих пор страшная картина перед глазами, как старая бабка на морозе в 40 градусов жмется около магазина на ленина. темно холодно. По поводу комбината: за 20 лет не было модернизированно не одного цеха. все оборудование тихо сыпется. В норильск, ранее закрытй город, навезли товарисчей из солнечных южных республик, которые по тихому замещают местных. Стоимость авиа билетов наверно всем известна. ЭТо реальная тюрьма без забора.
12th-Sep-2011 10:01 am (UTC) - Вы навернео долго искали
из 400 комментариев - один по делу.
О том, какой Прохоров молодец.
Не хочу вас задеть, но, мне кажется, стоит искать критические комментарии, а не хвалебные.
Только от такой обратной связи вы можете получить пользу.
(а спасибо anastasiasapfir вы могли бы в личной форме передать, ее, возможно, это больше бы обрадовало)
12th-Sep-2011 01:53 pm (UTC) - Браво !!! Как всегда коротко и в точку.
Anonymous


Браво !!! Как всегда коротко и в точку.


12th-Sep-2011 10:04 am (UTC)
Чей-та куда дерипаска не придёт - везде какие-то про..валы в деле.
Что ГАЗ, что мостострой.
Занялся бы уже своим алюминием и не лез везде, где ни попадя.
Михаил Вы уж там, при встрече, дайте ему совет что ли))
На правах более успешного.
12th-Sep-2011 10:11 am (UTC)
да хороший комментарий... но видимо бизнес, есть бизнес...это капитализм.. что ж делать если хорошие проекты покупают и продают... может профсоюзы нужны нормальные?
12th-Sep-2011 10:12 am (UTC)
Здравствуйте, не могу не написать.

Потому что у меня тоже болит душа. За мою дочь. Ситуация - нестандартная.

Семейный киднеппинг. Понимаю, что разбираться никто не хочет, и Вы тоже не захотите.. Понимаю, но все равно пишу Вам. Моего ребенка безнаказанно прячут от меня бывший муж и свекровь на Кубани. Я простая женщина, и не могу больше года решить этот "беспредельный" вопрос. Милиция отказывается работать, суды покупаются, опека бездеййствует.

Сейчас более десяти матерей, незаконно разлученные со своими детьми, которые ГОДАМИ не могут ничего сделать в рамках закона, потому что ЗАКОНА НЕТ, объединились , чтобы бороться за права своих детей.

10 матерей, известных и неизвестных женщин, среди которых Ольга Слуцкер, Юля Юдинцева, собираются провести в конце сентября акцию в Москве. Нам нужно помещение и поддержка СМИ. Мы действительно уже в отчаянии, поэтому идем на крайние меры - обычные письма и выступления не помогают, политики отмахиваются и не хотят обратить внимание, модернизировать СК, правоприменительную практику по таким делам.

Поэтому я написала Вам.
Светлана (Санкт-Петербург) - моя история подробно описана на моей жж странице. Я журналист и писатель. Мне очень хочется вернуть своего ребенка.

Спасибо за внимание.
13th-Sep-2011 07:34 am (UTC)
Здравствуйте, Светлана. Я ваша тезка. Ни я, ни мои знакомые с такой проблемой не сталкивались, но судя по многочисленным сюжетам в СМИ, это действительно актуальная проблема. И очень ужасная. Понятно, что Закон Вам не поможет, так же как и мое и чье бы то ни было сочувствие.
Но почему вы за помощью решили именно к Михаилу Дмитриевичу обратиться? Конечно, он занят и вряд ли откликнется. Нас всех много, а он один. Не проще создать какой-нибудь фонд, мне кажется, много людей откликнулось бы - перечислили деньги, и, как говорится, помогли, кто чем может. Но что толку с этих акций? Общественность поднимется, да, но на мнение папаш и законодателей это вряд ли повлияет. Даже если примут соответствующий закон, вы прекрасно понимаете, что он не на всех будет распространятся. Вспомнить того же Панина или Слуцкер. Сейчас все решают Деньги и Власть, а не Закон.
Может быть, на вашего мужа и свекровь как-то энергетически воздействовать - с помощью экстрасенсов или той же молитвы - что бы у них в голове просветлело и они поняли, что ребенок должен жить с матерью. У меня знакомая приобрела одно гармонизирующее устройство - даже соседи сверху перестали ругаться. Эти вещи правда работают. Все есть мысль и энергия.
Простите, если что-то не так написала. Бог Вам в помощь!
12th-Sep-2011 10:13 am (UTC) - Норникель,

Михаил,
такое бывает.А в России это ...
"Эффективные" менеджеры ,извините,похерили целые отрасли.
Очень жалко,когда это происходит с тем, куда вложены твои
знания,силы и время.
Новые собственники могут прикрыться простыми фразами - диверсификация активов.Активов много,времени мало.

12th-Sep-2011 10:15 am (UTC) - Vladic
Anonymous
Хороший комментарий... Критиковать и говорить о "воровстве", о социальной не справедливости могут все. Что и успешно делают, обливая грязью бизнесменов, успешных людей, тех кто даёт рабочие места тысячам людей, создает востребованный продукт. А сами ничего не создают, только потребляют и пользуются всем что есть без благодарности. anastasiasapfir - написала о том, что на самом деле творилось в те годы. Если не воспримут это обращение и начнут оскорблять дальше - печально за население страны.
P.S. Прохоров ежегодно только одних налогов платит больше чем средний город в год зарабатывает. Чем не показатель открытости и серьезности действий этого человека?
12th-Sep-2011 10:17 am (UTC)
А я на Чукотке жил. Не дождался Абрамовича, в 1995 году уехал на материк. Те кто остался Абрамовича буквально боготворили. Везде так было на Северах.
12th-Sep-2011 10:18 am (UTC) - Норильский никель: "Купи меня обратно"
Норильский никель: "Прохоров,купи меня обратно"
12th-Sep-2011 10:20 am (UTC)
А чтож Вы его продали тогда? Тем более что душа болит? Пример так что следует признать неудачным
(Deleted comment)
12th-Sep-2011 10:22 am (UTC)
Да, бывал несколько раз в Норильске, и лично наблюдал отношение руководства к сотрудникам в то время.
Людей ценили, и заботились о них. И не для галочки проводили дни металлурга, а искренне дарили людям подарки.

Не забуду плакат, увиденный где-то там же: Хорошо поработал - хорошо заработал. И человек плавающий на матрасе в море :-)



12th-Sep-2011 10:23 am (UTC) - Дополняющее реальную картину.
Поскольку я просматриваю не распечатки, а оригинал блога, то и картина немного иная. Когда мне тоже пришел комментарий anastasiasapfir в Вашу поддержку, в ответ я задал ей вопрос: а почему её комментарий в Вашу поддержку опубликовали, а те, что пришли до неё с противоположным мнениями нет. Она так и не ответила.

А уж от Вас, живущего не реальной жизнью, а распечатками, и ответ уже не интересен. Просто в дополнение к Вашему мнению не оппозиционное, как многие воспринимают, а альтернативное. Дополняющее реальную картину.
12th-Sep-2011 11:00 am (UTC) - Re: Дополняющее реальную картину.
Anonymous
Потому что на критику нужно уметь отвечать, а если этого не делать, а только пропускать ваши умозаключения да выводы на пустом месте, то есть позволять только Вам формировать общественное мнение, давать искаженную картину и субъективные оценочные суждения, то можно смело эмигрировать. А сотрудники Михаила Дмитриевича, видимо, в выходные отдыхали. Или вообще это их естественное расслабленное состояние.
(no subject) - Anonymous - Expand
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
This page was loaded Nov 19th 2017, 5:07 am GMT.