?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 03:31 pm (UTC)
Да, но несмотря на 'хорошую работу' этой комиссии - как то упустили, что рабочих могут заменять системы САПР и ЧПУ ( хотя бы с использованием уже давно обсуждаемого ( не менее 10 лет ) стандарта STEPNC - который подразумевает, что станок сам знает, как вытачивать - а задаются лишь особенности детали ) и роботы. Причем не в каком то там будущем - а прямо сейчас. Рабочие останутся - но будут реально элитой - сотой частью населения.

Поразительно - как при наличии возможностей не загонять людей на завод - тем не менее эта мысль - лишить большую часть населения возможности получить высшее образование ( озвучивалось Вами - 25% в вузы, остальных - в рабочие ) могла прийти в голову.

К сожалению и не понимание простых вещей из охраны труда - такая рабочая неделя во всем мире ( и меньше ) ПОТОМУ что при большей рабочей недели - падает производительность - демонстрируют совсем не хорошую работу.
Потому что не знать банальностей, связанных с трудом - это просто дикость.

Какие уж тут 'инновационные технологии' когда волосы встают дыбом от рассуждений полезности поработать 60 часов.
26th-Sep-2011 05:04 pm (UTC) - о высшем образовании
А его имеют сейчас даже меньше 25 процентов. Или Вы корочки считаете? Неужели не сталкивались повсеместно с безграмотностью, некомпетентностью менеджеров, специалистов или как там еще их называют.
This page was loaded Jul 17th 2019, 5:29 pm GMT.