?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 04:42 pm (UTC) - Лучшее решение - это какое-то время не отсвечивать...
Это и для сохранения бизнеса полезнее (создатели "Оптогана" и "Яровита" и так уже наверно в больших сомнениях, что привлекли вас не только для инвестиций, но ещё и для пиара своих детищ), и если осталось ещё желание что-то сделать для страны в целом.
К сожалению, со времён Макиавелли ничего не изменилось - власть по-прежнему захватывается либо силой, либо хитростью.
А Вы со своей пионерской прямолинейностью уже и так дров наломали...

Кстати, если бы помимо других одиозных шагов (расклеивание своих портретов по всей стране, привлечение в партию опального Ройзмана и т.д.), вы чётко заявили бы о своём желании стать президентом, результат был бы таким же (договорённости с Кремлём вы всё равно нарушили), но побочные явления были бы поинтереснее (хотя, так можно конечно и до Краснокаменска доиграться).
This page was loaded Jul 16th 2019, 10:17 pm GMT.