?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 04:59 pm (UTC) - Наконец-то...
Михаил Дмитриевич, здравствуйте!!
Мы, конечно, понимаем, что Вы не унывали все эти дни, а проводили консультации.... Но очень ждали от Вас вестей о Ваших дальнейших планах, заглядывая постоянно в Ваш блог... Очень рады, что Вы снова с нами. А то, что происходит сейчас с исключением Вас из состава комиссии по модернизации... вызывает улыбку )))... Все ВСЁ понимают. Смотрю сейчас по ТВ, как они не скрывают радости от того, что вывели Вас из игры... Прям сияют!! Это ли не признание?
Не верю, что Вы промелькнули, как комета, по политической сцене нашей страны и исчезнете.., хотя даже этим Вы многое сделали. Но мы ЖДЁМ. Мы с Вами.
26th-Sep-2011 02:41 am (UTC) - Разрешите себе колебания
Читаю комментарии и чувствую, как мы нагружаем Вас ответственностью, торопя Вас быстрей определить свою позицию...

"Не стоит присоединяться к какой-то позиции Ваших консультантов только потому, что она ближе. Присоединяться надо, если Вы её полностью разделяете. Если Вы не можете пока выбрать лучший вариант, то это не показатель Вашей нерешимости, а только показатель недостаточности для Вас аргументов.

Разрешите себе не присоединяться ни к одной позиции, оставаясь в колебаниях, пока оно не встроится гармонично в Ваш мир... Решение должно быть гармоничным с Вашими внутренними убеждениями. Когда Вы его найдете, Вы должны почувствовать облегчение..." (Это совет моего психолога, который я полностью разделяю)
This page was loaded May 25th 2019, 3:43 am GMT.