?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 05:13 pm (UTC)
Удаление Вас, Михаил, из состава комиссии по модернизации при Президенте России - это очередная демонстрация технологий кнута. Следовательно, пора ждать и пряник. Только вот он, скорее всего, будет отравленным, с начинкой, в соответствии с традициями и обычаями кукловодов-наперсточников...
Поэтому, сказав "А", Вам придется, по видимому, и весь остальной алфавит произнести, т.е. последовательность действий предполагается.
Вы теперь, Михаил, словно маяк зажженный, не имеете права угаснуть в такое лихое времечко беспогодья и беспринципности.
Как-то так...
25th-Sep-2011 06:16 pm (UTC)
"Удаление Вас, Михаил, из состава комиссии по модернизации при Президенте России - это очередная демонстрация технологий кнута".

А по-моему, это демонстрация совсем другого. Чего именно - становится понятым от полученного сиим действием результата.

Одной рукой удаляют из комиссии по модернизации, и тут же озвучивают тезисы МД о необходимости реструктуризации системы образования. Чтобы не плодить специалистов, которые после вузов по специальности и дня не работают, а диплом получают просто ради корки.

Так за кем на самом деле выигрыш?
Главное - всем набраться терпения и не впадать в панику. И помнить, что у каждой медали есть оборотная сторона. А мир открыт и гласен.
This page was loaded May 22nd 2019, 7:10 am GMT.