?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 05:19 pm (UTC)
Новые технологии нужны конечно, но что делать со старыми и давно устаревшими, на которых держится 90% нашей промышленности? Через месяц, после того как я устроился на Ростовский механический завод, я предложил организовать на нём музей забытых технологий, чтобы из Америки и Японии промышленные туристы могли окунуться в то, о чём в их странах уж никто не помнит. Наш хозяин скупает станки, списанные на других предприятиях, и утверждает. что на этом "распространённом оборудовании", как он его называет, можно рентабельно работать... Как убедить барыг, скупивших по дешёвке заводы и фабрики, вкладывать средства в в развитие- покупать современное оборудование, улучшать условия труда, защищать окружающую среду от вредных выбросов и т. п.? Вот в чём вопрос!
This page was loaded Jul 22nd 2019, 12:09 pm GMT.