?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 05:28 pm (UTC) - политика - всюду
От новостей последних дней, честно говоря, как-то подташнивает. На экране мелькают виденные уже лет пять назад картинки: "сладкая парочка" снова вместе, чуть не в обнимку, шагая нога в ногу, "давай за жизнь"... Вспоминая прошлую предвыборную кампанию и прогнозы о том, что через один срок в игре "кто в доме хозяин?" ОНИ снова поменяются местами, сегодня на слова "демократия", "электорат", "свобода выбора" и прочие подобные начинается аллергия. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку...

Так что, Михаил Дмитриевич, все сценарии давно написаны, власть давно поделена, никто и не собирался делиться с Вами кусочком пирога. Монополия власти, как выразилась Елена Драпеко. Кто главные звезды этого политического концерта, всем давно понятно, все прочие ("СР", "КПРФ", "ЛДПР") - для декорации, что называется, на разогреве. А Вас, простите, не пустят даже на подпевку.
Какие претензии? Да никаких, окромя Ваших больших денег, которые, похоже, никому покоя не дают. Прямо таки всех заело, и никто не отличился оригинальностью мнения. Только нынче в "Вестях" один господин Митрофанов честно высказался - нет Прохорова, значит, все теперь хорошо, серьезной угрозы больше нет, поэтому на выборах все будет "штатно".
Ну что ж, если все-таки удалось поколебать спокойствие в Царстве политической тьмы, упыри и вурдалаки попросыпались и активизировались, значит, Ваша фигура что-нибудь да значит. Можно гордится. Хотя и сомневаюсь, что Ваши политические амбиции удовлетворены, и Вы на этом остановитесь. Почему-то гоголевский "Вий" вспоминается - может, не дает покоя судьба Ходорковского? Берегитесь, Михаил Дмитриевич, в нашем государстве даже миллиарды не отпугивают нечисть. История с исключением из комиссии по модернизации и как бы ну совершенно случайной проверкой ФАСа по вопросу отсутствия проекта дороги к заводу "Ё-мобиля" могут быть только цветочками. Поэтому теперь любое Ваше дело будет вопросом политики.
С интересом буду наблюдать за дальнейшим развитием ситуации. Вам - удачи и неприкосновенности, однако!
This page was loaded Jul 17th 2019, 2:28 pm GMT.