?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 06:37 pm (UTC)
За Вашей деятельностью всегда было интересно наблюдать, но за последние 3 месяца Вам удалось стать САМОЙ интересной персоной в России. К Вам теперь обращено множество взоров: кто смотрит с надеждой (и говорит: "Давай, давай, создавай партию, движение, мы пойдем за тобой"), кто с сожалением ("Ну, теперь на выборы можно не ходить -- была одна интересная партия, и той не стало"), кто с тревогой ("Немедленно уезжайте из России -- ради Вашей безопасности"). Надеюсь, что такое внимание со стороны миллионов людей придает Вам дополнительные силы. В России часто не человек выбирает свою стезю, а стезя выбирает человека -- вопреки логике и стратегическим решениям. Как бы ни сложилось в Вашем случае -- я не сомневаюсь, что Вы не измените себе и не предадите себя как свободную личность.
This page was loaded Jul 21st 2019, 2:44 pm GMT.