?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 07:04 pm (UTC)
Да Вы оптимист! Встроенный в одну систему (покруче нашей) по самое некуда, известный бывший директор-распорядитель МВФ, мгновенно оказался в тюрьме, как только возникла у неё такая необходимость... :-)))
На самом деле, чем меньше Михаил Дмитриевич сейчас "бухтит" тем лучше (я бы вообще посоветовал сейчас в ЖЖ какие-нибудь "фотографии из отпуска" размещать вместо инноваций). Рушится именно система, обратите внимание: они сами бухтят о "кардинально новом правительстве", Грызлов вот вдруг сегодня засомневался в "народной поддержке"... На смену рутинной внутрисистемной борьбе грядёт великая битва за выживание, ибо ресурсов в ближайшее время станет нехватать и на четверть нынешних элитменов. Чем дальше от этого находишься тем лучше... Но, по итогам, когда змеиный клубок рассосётся, и нужно будет что-то уже делать, посмотрит "верховный главнокомандующий" вокруг: а нет никого, одни эти... которые громко аплодировать умеют. И что? Не самому же "с галер" спускаться...
Всё было бы так как Вы говорите, случись это 5-6 лет назад. Но тогда ведь и не пошёл Прохоров в политику... Меняется система, и не потому что она этого хочет, у неё выбора нет. А кроме Прохорова на политическом горизонте тоже никого нет! Т.е. перспектива куда интереснее чем комиссия по модернизации...
This page was loaded Jul 17th 2019, 3:33 pm GMT.