?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 07:14 pm (UTC)
Судя по Вашей заметке - Вы сдрейфили и пытаетесь тихо так отползти. Не выйдет. Вы послали очень определенный сигнал системе - система отвечает. Пока по мелочам - вышибли из комиссии, проблемки ё-мобилем. Дальше больше. В зависимости от Вашего поведения: будете наезжать на власть - просто отберут все (или почти все) и далее судьба Ходорковского или Чичваркина. Есть еще вариант - Вы каятесь, присягаете на верность Путину - и Вы опять в обойме. Правда, денежек все-равно придется отстегнуть (типа на олимпиаду и пр. хрень). Вообще, вступая на путь политика Вы что, не знали, что это грязное ремесло, где подлость и предательство произрастают на почве воровства и обмана. Все мало-мальски думающие люди давно в курсе про говно, называемое политикой и вырабатываемое Путиным и Ко. А Вы только прозрели что ли? И вроде на дурака не похожи, а наивность такая - прям детский сад портки на лямках.
25th-Sep-2011 10:13 pm (UTC)
Мы так привыкли "мутантам" в политике, что даже не допускаем мысли о нормальном человеке? Видимо, Вам скоро придется пересматривать свои взгляды :)
28th-Sep-2011 01:33 pm (UTC)
Anonymous
Допускаю мысль о нормальном человеке, но не в большой политике. Там есть только деньги, кровь и океаны лжи. И ты или играешь в эту игру или, ежели ты "чистоплюй-идеалист" и не хочешь - тебя сливают или убивают. Все текущие события только подтверждают мою правоту. Нет у меня информации о другой справедливой и гуманной политике. Может Вы подкините такую инфу или человечка какого обрисуете?
Политику можно сделать менее кровавой и лживой, если есть свобода слова, независимый суд, сменяемость власти и участие в политике широких общественных масс. Власть нужно постоянно контролировать снизу. И пока у нас не сформируется у значительной части людей стойкое убеждение о индивидуальной ответственности за судьбу страны, будем сидеть этом болоте "суверенной демократии". Поэтому задача нормальных людей работать в этом направлении и других выводить из состояния равнодушия и рабства, а не ходить возглавлять что-то непонятное по указу партии и правительства. И когда-то количество этих свободных людей перейдет в качество.
А на счет нормальных людей - я их знаю много.
This page was loaded Jul 19th 2019, 2:16 am GMT.