?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 07:18 pm (UTC) - без паники!
Добрый вечер, Михаил Дмитриевич и с возвращением в блог!

Ровно через 10 дней - как и обещали! Здорово! И фото к посту уже с улыбкой.

Я не понимаю - чего народ так паникует? Из-за членства в какой-то там комиссии? Ради БОга! Пусть и другие теперь там поработают и свой вклад в дело внесут.

Умный, толковый и творческий человек, да еще с таким сильным характером ВСЕГДА НАЙДЕТ, ГДЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ОБЩЕСТВА СЕБЯ ПРИМЕНИТЬ.

Просто вам сейчас нужно все не только осознать, но и пережить. Нужно честно признать, что расставание с иллюзиями - процесс трудный.

Чтобы поднять вам настроение, расскажу на эту тему подлинную историю.
Однажды две ученые дамы: одна - графолог (специалист по почерку), другая антрополог решили выявить типичные особенности личностей преступников. И отправились в "экспедицию" по исправительным учреждениями.
Надо, сказать, что графологи считают себя людьми весьма проницательными и порой могут по почерку рассказать о характере человека больше, чем его родные и близкие.
Так вот: в одной колонии к дамам на беседу привели заключенного. Внешне он выглядел вполне мирно и даже в чем-то интеллигентно. Дама-графолог попросила его написать несколько строк от руки - для образца почерка. А потом решила его подбодрить и начала рассказывать - какой в нем потенциал и как многого он сможет добиться, выйдя на волю.

после беседы заключенного увели, а профессор-графолог. воодушевленная разговором, на всякий случай уточнила у охранника: за что посадили этого мужчину?
"Так это же маньяк-рецидивист и педофил; несколько изнасилований с убийствами, причем с особой жестокостью".

При этих словах у профессорша-графолог побледнела.
А когда вернулась домой, проболела 2 недели, да и ее коллега-антрополог чувствовала себя неважно. "Для нас это было сильное потрясение, - объяснила вторая участница этой экспедиции. - Мы считали, наш жизненный и профессиональный опыт поможет нам сходу отличить закоренелого преступника от добропорядочного человека. Но когда мы этого преступника увидели, то убедились - что внешне он от обычных людей ничем не отличается. Зримой, осязаемой границы между добром и злом нет. Она только в душе. От этого очень страшно".

Когда кто-то начинает говорить о своей проницательности и житейской мудрости и о том, что уж его-то никто не проведет, я вспоминаю эту историю.

И Михаила Дмитриевича тоже нечего упрекать за его иллюзии - что он чего-то не понял или просмотрел. Сейчас ему нужно время - чтобы освоиться с новой реальностью и понять, как ему быть дальше. И не нужно его торопить.
This page was loaded Jul 17th 2019, 3:18 pm GMT.