?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 07:26 pm (UTC) - Игорь Рождественский, irojdest@mail.ru
Anonymous
Михаил, Вы уж сильно то не затягивайте, а то и так тошно. Делать-то что-то надо, следующей пятилетки страна может не выдержать. Моральные Ваши сомнения понятны и вызывают уважение, но просто надеяться больше не на кого.

Мне кажется, что в политическом поле пока все глухо. На брезентовом поле одни алюминиевые огурцы. Есть пока только один видимый ресурс - это малый инновационный бизнес. Он такой, правильный, веселый и молодой в основном. Причем за те 5 лет, которые я этой темой занимаюсь, изменения значительные -- и качество проектов, и качество команд сильно улучшились.Это и есть те люди, которые через несколько лет скажут свое тихое, но твердое "Нет" существующей ситуации. Причем, поскольку там не занимать креатива, они будут способны на самые ассиметричные ходы и действия. В этом смысле, любые ё-мобили, ё-техникумы, музеи техники и тому подобные движения могут иметь реальный политический эффект, как ни странно
This page was loaded Jul 22nd 2019, 2:14 pm GMT.