?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 08:52 pm (UTC)
Абсолютно с Вами согласна. Шанс действительно есть. И я думаю, что у Михаил Дмитриевича действительно есть политическая интуиция, и есть поддержка "снизу", и по настоящему обратная связь. Сознание народа меняется, и власть должна как-то отражать эти изменения и тоже меняться. Пусть система и не готова к изменениям, и не хочет пускать к себе новые силы, свободные мысли, "живых" людей. Нужно собирать вокруг себя единомышленников, в регионах, люди просят об этом, это должно потом во что-то выйлиться,я тоже как и Михаил Дмитриевич думаю, что на все нужно время, решения должны созреть, с другой стороны медлить тоже нельзя,сейчас есть еще возможность объединиться с другой партией и участвовать в выборах.
26th-Sep-2011 11:58 am (UTC)
Да-да, наступает наступило время серьёзных изменений в мировой финансово-политической системе и Россия, как бензобак "цивилизованного мира" не может оставаться "в старом формате". Готова система или не готова (а она никогда не готова) - не имеет никакого значения, ей ПРИДЁТСЯ меняться. Что будет - никто не знает, но потребительско-воровские приоритеты современных элит придётся корректировать в сторону созидательно-справедливых реальных действий. А они этого не умеют... Опять же народ никто не отменял, который всё-таки нельзя полностью игнорировать, особенно когда он голодный...
Получается, Путину и "звонить-то" будет некому, кроме Прохорова :-)) Своих друзей-одноклассников рассредоточит по всяким Сколково и прочим нано-объектам от греха подальше, а дальше что? Работать-то кто будет? Кто это хочет и умеет? Бюджет пилить умельцев навалом, но нужны будут совершенно другие люди, которые умеют этот бюджет создавать. А их нет. И это проблема именно Путина, сам царём вызвался...

Но это чуть позже, в сегодняшнюю кукольную систему Михаил Дмитриевич не вписывается. Если бы вписывался, никакой поддержки "снизу" не было бы, зато была бы поддержка "сверху" и заседал бы он в новой Гос. Думе, во главе выданного сверху списка товарищей между гимнастками и фигуристами, нажимал на указанные кнопочки и вещал что-нибудь про "внедрение инновационных тенденций модернизационными темпами с опережением в пол-процента".
Моё мнение: не надо сейчас ничего создавать, никуда вступать и ни с кем объединяться. Надо иметь терпение и ждать. "Сами предложат и сами все дадут!"(с)
27th-Sep-2011 06:54 pm (UTC)
Последние события с отставкой Кудрина показали, что система действительно терпит кризис. Надеюсь, что это будет не "радиоактивный распад", хочется еще увидеть другую Россию. Здесь как мне кажется все будет зависеть от того, сколько найдется таких "громко апплодирующих", как Вы их называете, где будет перевес. Да, Кудрин, вывозил деньги за границу, в стабилизационный фонд, и ничего не вкладывал в отеч.предприятия, но ведь он выполнял чью-то волю. Он все таки выступил и высказался о теперешнем Правом деле как "искусственной партии", конечно же, ему было, что терять, но он это сделал, это человек другого образа мыслей, другой культуры.
This page was loaded Jul 19th 2019, 11:59 am GMT.