?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 09:05 pm (UTC) - Может есть смысл действительно обсудить действия?
Anonymous
Я вот что после всех этих событий думаю, мне кажется, необходимо, как то подтвердить для самих себя, что нас много, не просто комментарии оставлять здесь, а продумать какие-то действия. Мне кажется предстоящие выборы это хороший повод "сплясать свой танец на чужой свадьбе", хорошо бы одновременно с этим как то навредить всем этим пЕдРоссам. Тут проскользнула идея голосовать за кого угодно только не за ЕдРо, мне кажется она интересная. Так как пункт "против всех" эти "демократы" пЕдРоссы убрали, а так же убрали минимальный порог явки, предлагаю начать активно пропагандировать протестное голосование за явных аутсайдеров (ну естественно кроме "Правого Дела", которое без МД не имеет право вообще претендовать на что либо). Мы с отцом спорим уже неделю, за кого голосовать, не хочу называть наши варианты, хочу услышать ваши варианты. Может кто знает, где можно на "импортном" счетчика (нашим я не доверяю), настроить "голосовалку", где народ должен будет зайти строго в определённый промежуток времени (например в течении часа по московскому времени) и проголосовать (надеюсь эта схема, хоть как то нивелирует вероятные подтасовки и накручивание счетчика), а счетчик будет засчитывать, только голос с уникальных IP (ведь если я не ошибаюсь в момент соединения с инетом, выдается уникальный IP из диапазона). Вообщем хочу услышать как идея, хочу услышать Вашу КОНСТРУКТИВНУЮ критику, блин хочу хоть что-нибудь сделать. Просто противно от бессилия от той вилки, в которую попала страна, революцию - делать нельзя, у России просто нет уже ресурсов на это ни временных, ни людских (в результате «классической революции» мы просто можем потерять страну навсегда), надеяться на «доброго иностранного дядю» - риск потерять суверенитет (наши «девяностые», а так же Югославия- четко показали, что «западным демократиям» не нужна сильная Россия), с этими пЕдРоссами – застой, а потом ещё более сильное «похмелье», я думаю, что для многих покруче «перестройки» будет. Ну правда в телевизор противно смотреть сплошные политические проститутки и демагоги, народ хорош трепаться давайте хоть что-то сделаем, чтобы ощутить себя, кто мы сила или маргиналы на кухне.
26th-Sep-2011 06:55 am (UTC) - Re: Может есть смысл действительно обсудить действия?
Anonymous
В этом предложении что=то есть! Я то же считаю,что призывы "не голосовать","валить из страны" это вопли из той стаи (ЕР) или стоны трусов! Это ПРОВОКАЦИИ! надо думать! Технари!Включайте мозги, как голосовать, чтобы сторонников Прохорова не прокатили!
26th-Sep-2011 03:59 pm (UTC) - Re: Может есть смысл действительно обсудить действия?
Anonymous
А теперь поподробнее пожалуйста:) Сторонники, которых не провалили, это Вы о ком?
29th-Sep-2011 10:07 pm (UTC) - Re: Может есть смысл действительно обсудить действия?
Anonymous
Мда... прошло пять дней и особых идей нет, точнее вообще идей нет, есть трепотня и советы чего делать Прохорову (можно подумать он без них ну ни как не определиться). Короче говоря людей реально готовых к борьбе за ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА нет, проще по...еть перед телевизором.
пЕдРоссы руководят не людьми, а стадом, вот основная причина того что мы имеем. С той ненавистью и истерикой с которой подавляется ЛЮБОЕ самостоятельное волеизъявление обсолютно все чинуши от этого так сказать "тандема", наводит на мысль, что в состояние стада загоняют специально.
Наверно сторонников реальных дел здесь нет - есть кухня.
This page was loaded Jul 21st 2019, 11:06 pm GMT.