?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 09:54 pm (UTC)
С Вашего разрешения, расскажу старый-престарый советский анекдот:
В одной московской квартире случилось страшное - сломался кран. Все попытки "реанимировать" его своими силами успехом не увенчались. И тогда было приянто "эпохальное" решение позвать сантехника Сан-Саныча. Заготовили мятую трешку, поллитру водки, как положено.
В назначенное время пришел Сан Саныч. Долго изучал проблему, что-то даже покрутил, а потом, внезапно, собрался и - на выход. Страдальцы-жильцы, понятно, за ним. И трешку, и поллитру, и еще чего сверх того предлагают. Только чтобы кран починил. Жалостливо так ему говорят:
- Ну, может, там, прокладку поменять надо..?
А сантехник посмотрел на них серьезно так и отвечает:
- Не поможет. Всю систему менять надо.
This page was loaded Jul 18th 2019, 10:10 pm GMT.