?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
25th-Sep-2011 10:40 pm (UTC) - Сигналы подавать поздно. Продавайте активы.
Михаил, заднюю включать поздно. И эти сигналы "я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии", если на ваше добро уже положили глаз, скорее всего ни к чему не приведут.

Продавайте потихоньку аккуратно активы и уезжайте. Конечно быстро и выгодно продать не получится, так не бывает, ну что ж поделать. Тут ещё фондовые рынки падают, системный кризис капитализма. Можно попробовать взять кредиты под залог имущества, таким образом его реализовать, ну да не мне вас учить.

В любом случае на несколько поколений вперёд средств на относительно безбедное существование хватит.

Ещё можно просто вернуть всё имущество государству, сделать такой вот широкий жест. И навсегда остаться в памяти десятков поколений россиян. Дополнительный плюс: в этом случае вы не будете представлять никакого интереса для своих оппонентов.
26th-Sep-2011 04:37 am (UTC) - Re: Сигналы подавать поздно. Продавайте активы.
Anonymous
" я и сейчас БЫЛ готов продолжать работать в комиссии" - очень важно об этом заявить, чтобы номинально показать, что решение исключительно президента, против желания Прохорова. Обычно в таких случаях, лишенный чего либо, блещет своей гордостью и старается сказать, что он и сам собирался уходить. Это не шаг навстречу боссу Моське/ Вот так себя правильно вести, когда идет борьба дел, слов.
26th-Sep-2011 04:27 pm (UTC) - Re: Сигналы подавать поздно. Продавайте активы.
Дурак вы, сударь. если вы сударь
26th-Sep-2011 08:26 pm (UTC)
Не буду спорить - по сравнению с Вашими (и моими) любимцами - Друзём, Поташевым и Бурдой я дурак.

Но всё в этом мире относительно - по крайней мере у меня хватает ума не называть незнакомых мне людей дураками.
This page was loaded Jul 17th 2019, 1:10 pm GMT.