?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
26th-Sep-2011 05:13 am (UTC)
...Как неплохо заметил на днях один печатный орган,- Михаила Прохорова не зря именуют на Западе "ледяным менеджером": этот человек заранее просчитывает все ходы. По сему - допускаю, что Михаил Дмитриевич совершенно хладнокровно и расчётливо покинул партийные ряды организации, амбиции которой лучше всего обозначает формулировка "ни рыба, ни мясо".
То есть, если богатей самостоятельно начинает "стругать" партию с "нуля",- для обывателя он остаётся всего лишь жирующим бездельником, спасающимся в политике от этого самого безделья.
Но отныне Михаил Прохоров не просто олигарх - он, вроде как, почти диссидент, страдалец, коих на матушке-Руси так привечают. Ныне, встав во главе самостоятельной, своей личной партии, господин Прохоров превращается в очень значимую политическую фигуру (именно политическую, а не в клоуна-олигарха) на небосклоне России.
Мыслю - это логично.
И дальновидно.
This page was loaded Jul 20th 2019, 11:23 am GMT.