?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
26th-Sep-2011 05:22 am (UTC)
Итоги съезда - логичны, предсказуемы и ожидаемы. Согласен. Об этом ведь договаривались еще в 2008 году. Это с одной стороны. А с другой стороны многое за эти годы произошло. Значительно поменялось отношение к тандему и власти в стране вообще. Не видеть этого и не учитывать - по меньшей мере странно. Лично для меня не менее логичным было бы решение по тандему, скорректированное под нынешнюю ситуацию. В первую очередь уход ВВП с первых ролей на "тренерскую" работу. В общем, наверное, многие ждали от правящей партии большей гибкости на старте выборов. Но этого не произошло. Обошлось громкими глупыми обещаниями и лозунгами.
Комиссия - решение по Михаилу Прохорову предсказуемо. А вот по инноватору Вексельбергу... Думаю, "венгерское дело" не мне одному приходит в первую очередь на ум при упоминании этой фамилии.
Вобщем, власть полностью подтвердила все негативные качества, которые у многих уже вызывают отвращение. Закостенелая, прогнившая насквозь, коррумпированная кучка людей, движимая, мягко говоря, не самыми высокими побуждениями, ничего хорошего не сделает.
Ее время прошло.
Очень интересны Ваши дальнейшие планы.
This page was loaded Jul 19th 2019, 2:05 pm GMT.