?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
26th-Sep-2011 07:57 am (UTC)
Обращаясь к населению, Колчак заявил: «Приняв крест этой власти в исключительно трудных условиях гражданской войны и полного расстройства государственной жизни, объявляю, что не пойду ни по пути реакции, ни по гибельному пути партийности».
Михаил Дмитриевич, Жириновский в своём высказывании отправил Вас в Красноярск, подальше от Москвы и политики, поближе к активам, может в кои-то веки он прав?
Может пора объединяться не под стенами Кремля, а в сердце России?
Не сочтите за призыв к военным действиям и разделу страны, впрочем здесь все неглупые люди, поймут без лишних комментов...
Судьбы Колчака я Вам тоже не желаю...надежда думаю есть, пока есть сторонники, не из ждущих-очередь-к-кор...
26th-Sep-2011 12:35 pm (UTC)
Anonymous
Колчак, не та историческая фигура которую стоит считать примером.
Все генералы в т.ч. и Колчак в нужный момент предали того кому присягали, только когда очнулись уже позно было..., только если основываться на фильме или романе, их сейчас нам приподносят героями, скрывая истинных героев того страшного периода - Столыпин и Николай второй...вот эти люди боролись до конца...
Деньги на революцию и на гр.войну на красных и белых шли из одного и того же банка, только и их потоки курировали братья известные под именем Свердлов Янкель - для красных, а для Колчака в частности курировал родной брат Свердлова по фамилии Пешков З.(его приемный отец не без известный масон Горький М.), а третий их брат Вениамин жил в Америке и помогал с денежными потоками от банка Якова Шиффа(он же спонсироал свержение и заказал ритуальное убийство Царя через Свердлова Я.)...
Вот такая история, все фильны и написанные учебники не скажут вам провды как и СМИ...от народа ПРАВДА сокрыта...
Правда также в том, что к сожалению при без участном молчании народа, Царя предали все не только генералы, но даже Великие князья и ни кто не попытался его спасти при наличае возможностей, пропаганда СМИ уже тогда работала на очернение мощно...
Не прекратится геноцид народа, пока не произойдет ПАКАЯНИЯ, за предательство, это базовое условие перемен..
26th-Sep-2011 04:49 pm (UTC) - "Колчак не та историческая фигура..."
По романам и фильмам не сужу об истории.
Что касается Вашей ссылки на финансирование красных и белых, то дело не в этом сейчас, и не во взаимоотношениях Колчака с Николаем.
Просто бывают в истории моменты, когда не личность выбирает себе путь, а жизнь вынуждает сильную личность взять на себя ответственность за всё,что происходит вокруг,вопреки её желанию, вопреки здравому пониманию невозможности в одиночку спасти всех и вся-вот что случилось тогда с Колчаком.
А он был умнейшим человеком, сильной личностью, а не наивным мечтателем о лаврах спасителя, и уж тем более не желающим поживиться деньгами России или/и Америки.
Сейчас ситуация безусловно другая, а ссылка на Колчака - моё чистое дежавю...
26th-Sep-2011 05:11 pm (UTC) - Колчак не та историческая фигура
Не сужу об исторических событиях по романам и фильмам.
Финансирование красных и белых в тот исторический период никак не относится к тому, что я имела ввиду, как и взаимоотношения Колчака с Николаем.
Просто бывают моменты в истории, когда не личность выбирает себе путь, а жизнь заставляет её принять на себя ответственность за происходящее вокруг, примерно это произошло с Колчаком.
А он был умнейшим человеком своего времени, и кстати не особо мечтающим о лаврах спасителя, а тем более о деньгах Америки, отлично понимающим, что практически невозможно уже вернуть Россию в прежнее русло даже большой кровью.
В этом его трагедия, что он помимо своей воли оказался в этой роли.
Однако сейчас ситуация совсем другая, и упоминание Колчака-считайте моим дежавю, или поводом перечитать историю, слишком много аналогий приходит на ум последнее время...К чему бы это...
26th-Sep-2011 02:03 pm (UTC) - Хабаровск
Обсолютно согласен что прописка у нового политического образования должна быть в регионе это может быть Красноярск,Новосибирск или Свердловск.Это большим плюсом будит.
This page was loaded May 24th 2019, 4:48 pm GMT.