?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
26th-Sep-2011 09:28 am (UTC) - О "комиссии по модернизации"
Anonymous
Во все эти комиссии я не верю. В нашей стране это все работает так, что лучше бы и вовсе не работало. Равно как и любые госструктуры. И так будет, пока страной будут править Путиноиды и будет ПутиноКратия. Вот например, Путин хотел сократить госаппарат, а он вырос в 2,5 раза. Сколько комитетов, законов и всевозможных мер изобрели и реализовали против коррупции, а она в результате только расцвела. Все более изощренными становятся измывательства поганых чинуш над людьми.

Конечно, для модернизации есть еще и "Сколково". Только я вот считаю, что инновационный процесс должен протекать стихийно, а не под мудрым руководством государства. Государство должно создавать законодательные и общие экономические условия для инноваций, заниматься фундаментальной наукой, создавать инфраструктуру (но не такую, когда дороги в 38 раз дороже, и служат вдвое меньше, а самолеты падают кадый день), остальное - дело частной инициативы. В стране система образования приводит только к образованию дипломов и других корочек в астрономических масштабах. И о какой модернизации может идти речь?
This page was loaded Jul 23rd 2019, 6:30 pm GMT.