?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
26th-Sep-2011 01:27 pm (UTC) - Мотивация
Господа, два события
С первым все понятно было когда Путин не пошел на третий срок. Удивительного ничего не произошло. Несколько обидна форма, в какой нам эту "стратегию рокировки" предоставили, ну да "электорат" другого и не заслуживает..

Второе сложнее оценить. Понятно, что шаг этот скорее сигнал. Сигнал кому? О чем? В чем мотивация подающего сигнал? Почему именно такой формат его подачи?

Если это сигнал лично МДП, то неясно чем таким его наказали? По мне так высвободили некоторое количество времени.

Если это сигнал «электорату», то его направленность сомнительна. Мало кто может принять это так, что МДП – главный противник модернизации, т.к. это прямо противоречит не только его бывшим предвыборным тезисам, но и живым проектам – Ё-мобиль, Оптоган, итп.

Вспомним что модернизация это такой модный мем, и под нее можно попытаться неплохо пристроиться в фарватер (а это в первую очередь полагаю гос инвестиции и гос заказы).
Как вариант, быть может сигнал этот - деловым партнерам структур МДП, о том что структуры его более не в фарватере и устойчовость его бизнес-структур накануне новой волны кризиса уже не столь очевидна? Тогда формат – понятен, мотив – тоже виден невооруженным взглядом.
Так кто же адресат, и каков мотив?
This page was loaded Jul 17th 2019, 12:24 pm GMT.