?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
26th-Sep-2011 01:52 pm (UTC) - не верю)
Anonymous
Даже не верится, что Вы думали, что инновации и развитие новых технологий находятся вне политики... Да это же козырной туз в политике! Особенно этой областью заинтересованы те из верхушки власти, кто в этом ничего не понимает!)) Жаль конечно, что это не предусмотрели. Может быть кто-то Вас и водил за нос, использовал в своих целях. Я уважаю Вас и последователей Щедровицкого, но, похоже, даже самые умные из нас не свободны от стереотипов. Хорошо, что иллюзей у вас стало меньше. Плохо, если думаете, что и у ваших оппонентов нет пробелов в мышлении. В любом случае вам удалось проявить слабость нынешней власти и сделать это публично. Интерес к политическим играм в связи с вашей инициативой резко усилился. Резонанс потрясающий – ситуацию обсуждают во всем мире, и обсуждают-то не на съездах, а там где надо!)) Правящей верхушке нанесен серьёзный удар. Второго такого зрелища как в эту пятницу мы уже больше не увидим – точно)) Нам показали очень старое кино... Народ-то он же не такой дурак, как о нем думают) Считайте, что даже не вступив в бой вы его уже выиграли)) А кукловод (или -ы) тут не при чем: когда крупная личность ошибается просто выигрывает чья-то слабая идея. И тогда жалко только времени, которое будет потрачено на исправление ошибки. «Система не готова»: ну так вы же с соратниками её как раз и готовите!!! и все ж мне кажется, что вы о том же размышляете)))
This page was loaded Jul 23rd 2019, 5:25 pm GMT.