?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
26th-Sep-2011 02:47 pm (UTC) - Модернизация, инновация...
Вы о чем, г-н Прохоров? Сами прекрасно понимаете, что все это - звон пустой; шумовая завеса для распила бабла. Полагаю, Вам не нужно рассказывать про технологические цепочки и производственные связи. Собственно, идею о необходимости "индустриализации-2" и Вы озвучивали (один из немногих в бизнес-элите РФ). Значит, масштаб проблемы понимаете. И? К чему тогда этот экивок по поводу "эффективно работающего органа"? Какие эффективные инновации могут быть в стране, где промышленность уничтожена процентов на 80, где начинать надо с чистого листа? Только те, сталинские - покупка технологий и производственных линий за рубежом (благо, в кризис западники могут и продать стратегическому противнику кой-что из интересных технологий - в точности как и тогда, при первой индустриализации). А для этого нужны и деньги, и народ (вместо имеющегося населения). Значит, нужна и национализация сырьевых отраслей, и некая парадигма, способная из наличествующего населения искомый народ выкристаллизовать. Так ведь президентом в РФ Медведев, а не Каддафи... Да и Вы, вроде, к социализму не тяготеете, как и всякий капиталистический хищник. Но тогда - о каких инновациях-модернизациях речь идет?
This page was loaded Jul 20th 2019, 10:22 am GMT.