?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
26th-Sep-2011 05:34 pm (UTC)
Anonymous
Когда впервые услышала о Вашем приходе в политику, захотелось почему-то сказать Вам: "Будьте осторожны, не повторите судьбу Ходорковского..." Думала, что раз сверху дали отмашку, то будете вести себя так, как от Вас ожидалось, и не пойдете против шерсти, иначе сожрут..., но в силу каких-то причин Вам показалось, что у Вас достаточно сил и средств, на борьбу не вместе, а против дуэта... У них эксклюзивное дистрибьюторство на власть, они Вас к выборам даже не подпустят, Вы единственный реальный противник, зачем рисковать?
Черт, хочется конечно перевернуть мир и сделать жизнь в России не страшной, без показухи, без разноуровневого воровства, без очковтирательства...
Но страх за свою шкурку и неверие в результат не позволяет... проще самому уехать туда, где все это уже построено.
Лидер нужен, за которым пойдут, который знает, что происходит на самом деле и знает, что нужно... Но следующие 12 лет наш президент увы... не Вы.
Будьте осторожны, а лучше уезжайте, здесь Вы все равно ничего не расшевелите, а там хоть на свободе будете.

Наталья В.
This page was loaded May 23rd 2019, 11:10 pm GMT.