?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
26th-Sep-2011 05:49 pm (UTC) - Неравнодушный взгляд: Что делать?
Уважаемый Михаил!

Очень много оказалось людей, которые считают, что Вам необходимо «бороться дальше». Поэтому я решила написать свое мнение по поводу дальнейших действий.

Очень легко писать «боритесь дальше» и «не останавливайтесь и продолжайте», но есть одно большое НО!
Очень легко быть «хорошими и добренькими», впрочем как и «целеустремленным и патриотичным» ЧУЖИМИ руками. Мне бы тоже хотелось «СИДЕТЬ НА ПЕЧИ» и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и говорить кому-нибудь: «Сделай то, сделай это!»

Вы уже поняли, с чем Вы столкнулись и дальше говорить на эту тему не имеет смысла. Не хочется быть капитаном Очевидностью.

Я не считаю, что надо бороться дальше. НЕ СЕЙЧАС. Было бы правильно, безусловно, организовать свое Движение, начать делать что-то активное, набирать число Вас поддерживающих и готовиться к следующим выборам, НО!

Это было бы хорошо сделать, если бы Вы не «засветились» с Вашими радикально-либеральными взглядами.
Если Вы и дальше будете продолжать вести активную борьбу и набирать людей, Вам сочувствующих, то Вас либо ждет судьба Ходорковского, либо в лучшем случае – Чичваркина. Думаю, Вы не хотите ни того, ни другого.

Что же делать?
1. Я буду банальна до простоты – НИЧЕГО! Теперь необходимо на 2-3 года забыть о политике и активно заняться бизнесом. Объявите открыто и громко о каком-либо НОВОМ проекте и о том, что Вы вернулись в бизнес, чтобы быть более полезным своей стране. Вы же реально можете создать дополнительные рабочие места и так далее.

2. Займитесь ОТКРЫТО социальными проектами, а также проектами благотворительности. Можно, например, организовать ежегодную раздачу гранта-премии школьникам (она может носить Ваше имя), которые выигрывают Российские Олимпиады по физике, математике и другим наукам. Ведь есть Нобелевская премия, которая венчает заслуги ученых, так почему бы не давать премию «для старта» одаренным от природы школьникам? Ведь многие из них растут в неполноценных семьях, и после школы у них даже на билет до Москвы нет денег и они просто должны идти работать! Почему бы не помочь таким ребятам?
Можно спонсировать детский журнал «Квант», который сейчас откровенно «загибается», и по которому десятки поколений ребят, да и взрослых, дополнительно изучали точные науки. Этот журнал делали энтузиасты, те, для кого деньги – не главное в жизни. Но ведь именно ТАКИМ ЛЮДЯМ мы обязаны всеми открытиями и достижениями, которые нас окружают!
Придумать можно много чего, я передала только общий смысл.

3. Если по прошествии 2-3 лет у Вас останется желание участвовать в политической жизни, то можно неявно и неоткрыто спонсировать какое-либо политическое Движение, или создать новое, в котором будут лидеры, которым Вы будете доверять. Конечно, при условии, что это движение потом превратится в полноценную партию. Но я бы не стала афишировать на Вашем месте подобной связью. Не раньше, чем до предвыборной кампании, по крайней мере.

И не слушайте тех, кто Вас подталкивает на борьбу. НИКТО ИЗ НИХ НЕ ВЫЙДЕТ на митинг с плакатами, если с Вами что-то случится – менталитет у нас, видимо, не тот.

С уважением,
26th-Sep-2011 07:07 pm (UTC) - Re: Неравнодушный взгляд: Что делать?
Вы предлагаете совершенно тупиковый вариант:раздайте деньги детям.
На такие программы нужна господдержка.
18 арбузов-это не деньги которые в банковской ячейке.
"тихо работать" не получится-Вы плохо знаете структуру ФСБ.
26th-Sep-2011 07:14 pm (UTC) - Re: Неравнодушный взгляд: Что делать?
У нас слишком мало информации, чтобы давать советы. Отзывы пишут менее 2000 человек, что от многомиллионной интернет аудитории капля в море.
26th-Sep-2011 07:22 pm (UTC) - Re: Неравнодушный взгляд: Что делать?
Anonymous
00elen, при всем уважении к Вашему мнению, по-моему не совсем корректно говорить за всех "НИКТО ИЗ НИХ НЕ ВЫЙДЕТ". Выйду за Михаилом Дмитриевичем, не сейчас, так завтра-послезавтра.. И уверен не я один.. И не хочу что бы в виде очередного взрыва в России все это произошло... Или еще 12 лет все это терпеть? http://www.youtube.com/watch?v=-Z38iDOcGPk&feature=fvsr
26th-Sep-2011 07:23 pm (UTC) - Re: Неравнодушный взгляд: Что делать?
А может быть Вам самой сделать все то, что Вы посоветовали Михаилу Дмитриевичу?
26th-Sep-2011 07:42 pm (UTC) - Re: Неравнодушный взгляд: Что делать?
как учил Ленин шаг назад - два шага вперед.

я поддерживаю мнение 00elen.
26th-Sep-2011 09:01 pm (UTC) - Re: Неравнодушный взгляд: Что делать?
Anonymous
Н.Н. А что некому спонсировать такой замечательный журнал? На 50 процентов моя эрудиция сформирована за счёт чтения научно-популярной литературы. Я и по сей день тоскую по "Кванту", потому что издания фундаментальной науки объёмны и сложны, много специальной терминологии, а в магазинах лежит "чтиво" фантастики, далеко не научной.В сериях "Кванта" легко ориентироваться и написано понятным для подростка языком.
Составьте смету, запишитесь на приём и я думаю, что в таком полезном деле Вам Михаил Дмитриевич не откажет - он, наверно, и сам читал эту библиотечку.
В любом случае, нужно стучаться, тогда и откроют. "Попыток - не убыток" - как в народе говорят.
27th-Sep-2011 01:26 am (UTC) - Re: Неравнодушный взгляд: Что делать?
Anonymous
Вы призываете Прохорова не делать НИЧЕГО , вернуться в бизнесс, а там года через два-три можно начинать что-то. Если Прохоров вернется в бизнесс, он больше не придет в политику. Через два- три года его могут забыть, а я не хочу забывать. Я хочу быть с ним , сейчас. И двигать его в Президенты.

27th-Sep-2011 01:08 pm (UTC) - Re: Неравнодушный взгляд: Что делать?
если упустить момень:-то медвепуты сделают так,что забудут через 1 год.
This page was loaded May 26th 2019, 9:15 am GMT.