?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
27th-Sep-2011 06:52 am (UTC) - Re: Зачем нужен был Ройзман? Чтобы уйти наверняка?
Ройзман, даже если и было прошлое (а судя по тому, что показало НТВ - чистейший человек, без криминального прошлого. Не замешан в скандалах о коррупции. И НТВ пришлось тщательно повысасывать из пальцев компромат на Ройзмана), занялся апроблемой наркомании, вылечил людей, разрушил притоны - такой пользы никто не принес из правительства, даже имея большие возможности, чем у Ройзмана. А что касается негласного правила, как говорил Жириновский -не брать людей с криминальным прошлым.....надо брать всех кто сейчас приносит пользу стране. Тем более, что криминальное прошлое сейчас проживают многие российские политики и депутаты. Ройзман как бы (ну, опять же судя по инфо НТВ - не было у Ройзмана криминального прошлого) искупил, а вот тем, кто сейчас в правительстве еще ппредстоит сесть за коррупцию. И то, что Прохоров настоял на кандидатуре Ройзмана -его плюс, по-крайней мере для истории, если не решится поднять голову для политики (все поймут).
27th-Sep-2011 12:38 pm (UTC) - Re: Зачем нужен был Ройзман? Чтобы уйти наверняка?
Anonymous
Такие люди, как Ройзман, могут поступать как им заблагорассудится. Органы же по борьбе с наркотиками должны следовать "букве закона". А Законы пишутся в Думе. Напишут жёсткие законодательные акты - ОРГАНЫ быстренько всех переловят и посадят в клетку. Пишите хорошие законы.
This page was loaded Jul 21st 2019, 11:31 pm GMT.