?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
27th-Sep-2011 06:54 pm (UTC)
Последние события с отставкой Кудрина показали, что система действительно терпит кризис. Надеюсь, что это будет не "радиоактивный распад", хочется еще увидеть другую Россию. Здесь как мне кажется все будет зависеть от того, сколько найдется таких "громко апплодирующих", как Вы их называете, где будет перевес. Да, Кудрин, вывозил деньги за границу, в стабилизационный фонд, и ничего не вкладывал в отеч.предприятия, но ведь он выполнял чью-то волю. Он все таки выступил и высказался о теперешнем Правом деле как "искусственной партии", конечно же, ему было, что терять, но он это сделал, это человек другого образа мыслей, другой культуры.
This page was loaded Jul 21st 2019, 2:06 am GMT.