?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
10 дней спустя. 
25th-Sep-2011 07:13 pm
Han Solo's smile
Всем привет!

Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.

Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе  событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.
Comments 
10th-Oct-2011 10:44 am (UTC)
Anonymous
Добрый день Михаил,
Был раньше такой сериал «Вести из склепа» вот и я по этому аналогу пишу, только вести из ЦМТ. С 5 октября у нас проходил форум «VTB-Capital Россия зовёт», а накануне 4 октября сняли Ваш плакат с призывом конструировать своё будущее. То ли аренда рекламного места закончилась, то ли не только Ваши друзья внимательно штудируют Ваш блог. Теперь висит безликий постер, а чтобы ему не так скучно было, повесили рекламу Mercedes – Benz. И наступила такая тоска… прямо как в фильме «День сурка». Встаёшь утром и думаешь – вот сегодня уж точно добьешься, изменения рутины, но день проходит, а на утро всё то же и те же. И народ, молча, идет по своим делам, а до общих дел ему нет никакого дела, и нет у него своего Данко молодого, красивого, с горящим сердцем, который мог бы сказать им: «Не своротить камня с пути думою. Кто ничего не делает, с тем ничего не станется. Что мы тратим силы на думу да тоску? Вставайте, пойдём в лес и пройдём его сквозь, ведь имеет же он конец - всё на свете имеет конец! Идёмте! - М.Горький. А ведь у Вас есть всё, чтобы стать нашим Данко. Lucky
This page was loaded Jul 16th 2019, 10:18 pm GMT.