?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Я всегда рассчитывал только на свои силы. 
9th-Nov-2011 01:20 pm
un (or a) jeune giraffe
Вопросы в основном не новые, но это моя история



Михаил Прохоров — об Александре Хлопонине, который чуть было не оставил его без высшего образования, об эксплуатации детского труда, сидячей голодовке и небе в клеточку, о навыках разгрузки эшелонов со спиртным и грамотно вываренных джинсах, а также о том, как выжить богатому человеку в небогатой стране.

http://www.itogi.ru/spetzproekt2/2011/45/171419.html




Comments 
9th-Nov-2011 01:48 pm (UTC)
Как?!Вы не любите сливочного масла?Тогда между нами непримиримые идеологические противоречия!
9th-Nov-2011 07:55 pm (UTC) - Не готова страна к думающим людям, и не будет в них потр
После напряженного продолжительного трудового дня, ваша шутка расслабила, да и Михаилу Дмитриевичу спасибо, интересный сказ! Это все конечно весело. Но, какие программы сейчас звучат в рамках предвыборки. Я, например, уже слушать не могу (просто, боюсь не выдержать). Как же не хватает светлой головы. Путин, несколько месяцев назад, озвучил, что запускает новую фишку - бизнес инкубатор для поддержки малого и среднего бизнеса, опять выделяют кучу денег на эту, якобы свежую идею, а то, что по стране существуют, а где то существовали фонды поддержки предпринимательства с действующими инкубаторами (которые для "своих"), все молчат, наверное, опять стесняются. А то, что зарубили 94 закон (о гос закупках) и внедряют тупейшую, просто тупейшую систему ФКС (федеральную контрактную систему гос закупок). Как тяжело, когда ты вкуриваешь в тему и видишь, что творится. Сколько денег потрачено на систему госзаказа по 94 фз за 6 лет и сколько сейчас будет потрачено на ФКС? И самое страшное, даже не сколько денег, а то, что выбрано не то направление развития страны по очень многим аспектам. И что делать нам, людям, которые это понимают? Как объяснить ребенку свое осознанное бездействие? В какой стране наши дети будут жить? Не готова страна к думающим людям, и не будет в них потребности до тех пор, пока нефть на хлеб мажем.
10th-Nov-2011 05:42 pm (UTC) - Re: Не готова страна к думающим людям, и не будет в них по
Если проанализировать развитие страны за последние 20 лет, то складывается впечатление, что Россия, как система активно меняет свои структуры для включения себя в более глобальную систему.

При этом не обладая достаточным уровнем автономии, подобное объединение приведет к ряду серьезных кризисов во включаемой подсистеме в момент и сразу вслед за включением в более мощную систему.
После этого процесс перейдет в локально неконтролируемую фазу, так как в подсистему начнут внедряться правила более мощной системы. Все это будет расшатывать инфраструктуру нашей страны, но это расшатывание не будет затрагивать элементы, которые требуются для глобальной системы.

Параллельно с этим будет активно применяться механизмы управления информационным полем, через социальные сети, сми, авторитетные статьи и комментарии.

Ситуация на мой взгляд методично и без комментариев выворачивается во вполне конкреную сторону.
This page was loaded Jul 19th 2019, 9:12 pm GMT.