?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О прозрачности следующих выборов  
20th-Dec-2011 03:17 pm
Han Solo's smile

Всем привет!
 
Думаю, кроме веб-камер, которые Путин предложил установить в марте на каждом избирательном участке, имеет смысл еще и сами боксы для бюллетеней сделать из какого-нибудь прозрачного материала. Чтобы всем было видно, сколько бюллетеней в них на самом деле бросают и пустые ли они в момент открытия избирательных участков.
 
Написал и отправил об этом письмо Чурову. Это совсем не сложная мера, способная, хоть как-то опрозрачить ситуацию. Пусть он тоже подумает.
 

Comments 
20th-Dec-2011 01:04 pm (UTC) - А смысл тайности каков?
Anonymous
Не понимаю, почему голосование должно быть тайным. Вот, за кого голосовал я - это не государственная тайна. Я открыто скажу и за кого голосовал, и почему голосовал именно так. Прозрачность голосования - это хороший барьер на пути фальсификаций, тем более, если данные будут в открытом доступе в Интернете. Каждый сможет посмотреть и сопоставить.
25th-Dec-2011 09:02 pm (UTC) - Re: А смысл тайности каков?
Anonymous
если Вы чего-то не понимаете еще не факт того, что это никому не нужно и бессмысленно.
тайна голосования нужна, чтобы с тебя потом не спросили почему ты голосовал не за того за кого "надо", а открытая публикация поименно со всеми личными данными кто и за кого голосовал...это абсурд...причем при таком раскладе "правозащитники" которые конечно же "только за идею работают" и наши права "защищают" должны будут первыми закричать, что нарушаются права человека.

Где гарантия, что эта информация личного характера не будет использована разными сомнительными личностями?

Это только у каспаровых и немцовых ЕдРо единственные воры и преступники в стране. Ну, им конечно виднее в США преступность дело привычное и ЗНАЧИТЕЛЬНО превышающее наши показатели по многим пунктам...поэтому видимо это для них вполне нормально, что обычные люди грабят и насилуют, а политики все святые и только у нас наоборот. ну-ну...
This page was loaded Jun 18th 2019, 7:20 am GMT.