?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О прозрачности следующих выборов  
20th-Dec-2011 03:17 pm
Han Solo's smile

Всем привет!
 
Думаю, кроме веб-камер, которые Путин предложил установить в марте на каждом избирательном участке, имеет смысл еще и сами боксы для бюллетеней сделать из какого-нибудь прозрачного материала. Чтобы всем было видно, сколько бюллетеней в них на самом деле бросают и пустые ли они в момент открытия избирательных участков.
 
Написал и отправил об этом письмо Чурову. Это совсем не сложная мера, способная, хоть как-то опрозрачить ситуацию. Пусть он тоже подумает.
 

Comments 
20th-Dec-2011 04:42 pm (UTC) - Обращение к Михаилу Прохорову в защиту Афанасия Макси
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К МИХАИЛУ ПРОХОРОВУ

Президенту группы «Онэксим»
Прохорову М.Д.
от Хацевич Андрея Борисовича, предпринимателя, г.Якутск.

Уважаемый Михаил Дмитриевич!

Поводом для обращения к Вам послужили события, происходящие сегодня в Якутии вокруг моего друга - предпринимателя Максимова Афанасия Николаевича.
12 декабря 2011 года, в День Конституции Российской Федерации, Якутский городской суд приговорил Афанасия Максимова к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима за совершение преступлений экономической направленности.
Вместе с ним приговорены к лишению свободы бывший генеральный директор ЗАО «Сунтарнефтегаз» Игорь Чикачев и генеральный директор ЗАО «Витимская нефтяная компания» и ООО «Ленанефтегазстрой» Игорь Пахомов (каждый – к 4 годам). Получил условный срок бывший главный бухгалтер ОАО «Якутгазпром» Владимир Рожин.
***
По информации, переданной 13 декабря с.г. Следственным управлением Следственного комитета РФ по РС(Я), «в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных:
- ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере);
- ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ по налогам и сборам, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам);
- ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество);
- ч. 3 ст.33, ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве)».
Фабула дела сводится к тому, что Максимов, Чикачев, Пахомов и Рожин, в составе организованной преступной группы, под руководством Максимова в 2006 году разработали и в последующем реализовали схему хищения денежных средств, предназначенных для строительства магистрального нефтепровода «Талакан-Витим».
По версии следствия, осужденные совершили хищение денежных средств ОАО ННГК «Саханефтегаз» в размере около полумиллиарда рублей. Приговором суда Максимову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы и штрафа в размере 1,4 млн. рублей, Пахомову – 4 года и штрафа в 1,2 млн. рублей, Чикачеву – 4 года и штрафа – 700 тысяч рублей, Рожину – 2 года условно и штрафа в 400 тысяч рублей.
Уголовное дело было расследовано Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия).
***
Я знаю Афанасия Николаевича Максимова более 30 лет - с 17- летнего возраста, когда мы вместе с ним поступали и учились в Кременчугском летном училище.
И как человек, которому небезразлична судьба друга, решил обратиться к Вам с просьбой оказать содействие и помощь в достижении справедливости в этом сложном и запутанном деле, которое, по оценкам адвокатов, юристов и экспертов, расследовано необъективно, с грубейшими нарушениями закона.
Вы, являясь крупным российским бизнесменом, не понаслышке знаете, какими методами и способами расправляются с неугодными, имеющими собственное, другое, мнение предпринимателями, как у них отбирают успешный, годами созданный, бизнес.

This page was loaded Jul 22nd 2019, 1:04 pm GMT.