?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О непопулярных мерах  
20th-Dec-2011 08:31 pm
seriousnews
Всем привет!

Прежде чем продолжать разговор о том, что требует изменений – немного про популизм. Уже очевидно, что модель не работает: экономика не выдерживает, а люди не верят. И делать ставку на это самоубийственно. На последних выборах всех нас этим снова накормили. Понятно, что всем хочется всего и сразу. Но надо смотреть на вещи реально. Предпосылок для великого всеобщего благоденствия у нас нет. У нас есть проблемы, которые надо решать. И для этого власти рано или поздно придется пойти на непопулярные меры

Я считаю, что об этом надо говорить сразу. В открытую. Даже рискуя потерять симпатии части общества. Именно поэтому, сейчас пришло время новых людей – не политиков, 20 лет сидевших и говорящих красивые фразы на разные темы в ГосДуме, а тех, кто умеет работать на земле и эффективно управлять. Тех, кто готов брать на себя ответственность, в том числе за непопулярные решения и меры, не боясь потерять политический рейтинг, ради процветания страны.

Я считаю, что следующий Президент России обязан взять на себя ответственность за проведение таких мер. Если откладывать их еще, ситуация может пройти точку невозврата.

Я считаю, что следующий Президент страны обязан найти в себе для этого волю и мужество. И обязан четко объяснить людям свое видение и свои действия. Если он будет честен, его поймут.

В качестве президента различных структур – и в бизнесе, и не только – мне часто случалось прибегать к непопулярным мерам. Да, это тяжело. Да, иногда ты натыкаешься на непонимание и неприятие даже в ближайшем окружении. Да, иногда ты сильно рискуешь. По-крупному. Иногда – всем. Но когда ты ясно видишь ситуацию, видишь, что другого выхода нет – это надо делать. А не тянуть до полного развала.

В качестве примера из собственной практики могу привести то, что мне пришлось делать как президенту Союза биатлонистов России. Те реформы в системе подготовки спортсменов, которые мы начали два года назад, те кадровые решения, которые были приняты, не могли дать быстрого результата. Пришлось выслушать много нелицеприятного в прошлом году. Критиковали все! Поверили только наши спортсмены и я горжусь ими!

В конце концов все это начало приносить результаты. Если кто следил за выступлениями нашей сборной на последних этапах Кубка мира в Австрии, в Хохфильцене, тот знает, что наши спортсмены одержали там безоговорочную победу. Такого не было с 2006. Наша Ольга Зайцева взяла там все золото. Пора бы ей уже взять Хрустальный глобус для нашей страны, которого у нас не было с 1996 года!

Страна – это, конечно, не сборная по биатлону. За два года ее не развернешь. Но у страны есть люди, которые способны объединиться для ее развития и многое сделать. И если успеть принять нужные меры, у страны есть шанс.

This page was loaded Nov 17th 2019, 7:04 am GMT.