Михаил Дмитриевич Прохоров (md_prokhorov) wrote,
Михаил Дмитриевич Прохоров
md_prokhorov

Category:

Защита и нападение

Здравствуйте,

Понимаю, что куршевельская история всем уже окончательно надоела. Тем не менее, для меня разрешение этого дела и получение соответствующих извинений - вопрос принципиальный. Поэтому, вот - что я делаю в этом направлении в настоящее время. Это - заявление моего адвоката Александра Генко-Старосельского. 

"15 января 2008 г. по просьбе Михаила Прохорова  следственному судье при Суде Большой Инстанции г. Лиона Nicolas Chareyre, было направлено письмо с требованием о вынесении постановления о прекращении дела. Такое постановление является решением, прекращающим следствие за отсутствием достаточных доказательств обвинения. Иными словами такое решение полностью закроет дело.
В этом требовании подробно упомянуто, что дознание, произведенное  в декабре 2006 г. и январе 2007 г. не привело ни к какому ощутимому результату, несмотря на задействование очень значительных средств. Многочисленные прослушивания телефонных разговоров и гостиничных номеров, а также произведенные слежки не выявили никакого наличия противозаконных действий. Несмотря на эти явные доказательства невиновности, задержания  были произведены с 9 по 12 января 2007 г., причем никто не признал противозаконных деяний, а полиция не смогла доказать какого-либо нарушения французского законодательства. 
С означенной даты не произошло никаких новых событий, способных изменить создавшееся положение. Следствие не продвинулось ни на йоту.Требование о закрытии следствия направлено в соответствии со ст. 175-1 французского УК. Указанная статья разрешает сторонам потребовать закрытия дела по истечении срока в один год с даты первого допроса следственным судьей. Следственный судья обязан ответить на требование в течение месяца."

Вот так. С лучшими пожеланиями,

Михаил Прохоров.
 
 


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author