?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Защита и нападение 
16th-Jan-2008 03:38 pm
profile
Здравствуйте,

Понимаю, что куршевельская история всем уже окончательно надоела. Тем не менее, для меня разрешение этого дела и получение соответствующих извинений - вопрос принципиальный. Поэтому, вот - что я делаю в этом направлении в настоящее время. Это - заявление моего адвоката Александра Генко-Старосельского. 

"15 января 2008 г. по просьбе Михаила Прохорова  следственному судье при Суде Большой Инстанции г. Лиона Nicolas Chareyre, было направлено письмо с требованием о вынесении постановления о прекращении дела. Такое постановление является решением, прекращающим следствие за отсутствием достаточных доказательств обвинения. Иными словами такое решение полностью закроет дело.
В этом требовании подробно упомянуто, что дознание, произведенное  в декабре 2006 г. и январе 2007 г. не привело ни к какому ощутимому результату, несмотря на задействование очень значительных средств. Многочисленные прослушивания телефонных разговоров и гостиничных номеров, а также произведенные слежки не выявили никакого наличия противозаконных действий. Несмотря на эти явные доказательства невиновности, задержания  были произведены с 9 по 12 января 2007 г., причем никто не признал противозаконных деяний, а полиция не смогла доказать какого-либо нарушения французского законодательства. 
С означенной даты не произошло никаких новых событий, способных изменить создавшееся положение. Следствие не продвинулось ни на йоту.Требование о закрытии следствия направлено в соответствии со ст. 175-1 французского УК. Указанная статья разрешает сторонам потребовать закрытия дела по истечении срока в один год с даты первого допроса следственным судьей. Следственный судья обязан ответить на требование в течение месяца."

Вот так. С лучшими пожеланиями,

Михаил Прохоров.
 
 


Comments 
(Deleted comment)
16th-Jan-2008 12:59 pm (UTC)
Уважаемый Михаил Дмитриевич или кто тут все постит)))
Не нужно начинать каждое сообщение в блоге словами "Здравствуйте" (хотя, это не так критично), но уж точно не нужно их заканчивать подписью "Михаил Прохоров". Это и так личный дневник. Иначе создается ощущение какой-то ленты новостей корпоративного сайта и нет даже иллюзии личного участия владельца блога в его жизни.
Вот так))))
16th-Jan-2008 01:26 pm (UTC)
Anonymous
Ну, не знаю. Все очень субъективно.
Лично мне нравится, что в этом блоге есть свой собственный стиль. По-моему, он вполне соответствует личности автора.
Ответ - Anonymous - Expand
16th-Jan-2008 01:14 pm (UTC)
что-то я очень сомневаюсь, что они признают вот так вот просто свои ошибки и извинятся.
хотя..может быть после женитьбы господин Саркози подобрел :)
16th-Jan-2008 01:15 pm (UTC)
зато всегда можно гордо отказаться от чего-нибудь: "не могу. я подследственный!"
16th-Jan-2008 01:16 pm (UTC)
"Несмотря на эти явные доказательства невиности задержания..."

так что имелось в виду - доказательства невиновности..или невинности?
и запятую после деепричастного оборота неплохо было бы поставить)
с уважением
16th-Jan-2008 01:16 pm (UTC)
Anonymous
И в самом деле, история уже поднадоела, мягко говоря... Поскорее бы уже вообще перестать слышать о ней…

Немного отклонюсь от темы и задам давно интересующий меня вопрос.
Вы в интервью журналу "Exclusive" говорили о своей идее написать курс лекций, посвященных, в частности, тому, как анализировать свое конкурентное преимущество и т.д. И пока не можете этого сделать, так как не хватает времени.
В таком случае, может быть, Вы посвятили бы отдельный пост этой теме здесь? Я думаю, это было бы интересно не только молодому поколению, но и уже состоявшимся людям, которые ищут новые стимулы для дальнейшего развития.
Ведь действительно очень интересно, какими соображениями в Вашем понимании может руководствоваться человек в процессе определения своего будущего профессионального пути. А если бы Вы привели какие-то примеры из личного опыта, то это вообще было бы замечательно!

Заранее спасибо!
С уважением и наилучшими пожеланиями.
16th-Jan-2008 01:30 pm (UTC)
Anonymous
Целиком и полоность поддерживаю одного из "анонимок" идею о создании поста относительно анализирования своего конкурентного преимущества. Хорошая тема, требующая внимания и вызывающая неподдельный интерес многих посетителей. Спасибо
16th-Jan-2008 01:31 pm (UTC)
А на какой правовой основе "деяния" должны быть признаны "противозаконными"? Какие статьи французского УК были нарушены при этом?
16th-Jan-2008 01:40 pm (UTC) - Adviser
Anonymous
Михаил, добрый вечер. Мне кажется,самое оптимальное-это не тратить своей
энергии на воспоминания и разборки этой истории. Ведь важно не столько
событие,сколько правильная реакция на нее.
Очень приятно,что у Вас много глобальных проектов впереди,что вас волнует
проблема альтернативных источников энергии и нанотехнологии.
Как хотелось бы ,чтобы как можно больше людей,имеющих возможность поддержать интересные исследования и науку, делали бы это.
А читаете ли Вы книги по психологии?У меня создается впечатление ,что
Вы никогда не останавливаетесь в своей гонке.Жизнь дала мне очень хороший
урок и я поняла ,оказывается это очень важно-иногда притормозить ,проанализировать,посозерцать. Извиняюсь за настолько избитые
фразы. Если Вам интересна эта тема,то я могла бы посоветовать интересные книги.
Успехов
P.S. И все-таки я не поняла,что подвигло Вас на общение с народом.
Надеюсь, не PR
16th-Jan-2008 01:52 pm (UTC)
Ой, ну все, Вас теперь тень Куршавеля до конца дней будет преследовать. Если Саркози хотел этим себе заработать очки в предвыборной гонке, то он явно прокололся. А его последние турне по Египту, так вообще вызвало бурю негодования среди простых французов, дескать пока он с Карлой наслаждается жизнью, некоторым не хватает средств чтобы оплачивать счета за коммунальные услуги.
И еще очень хотелось Вам задать вопрос о водородной энергетики и об альтернативных источниках энергии: эти два понятияю, по моему мнению, неразрывно связаны с экологией. Есть ли у России шанс со временем не только извлечь из этих понятий финансовую выгоду, но и действительно изменить экологичекую ситуацию в лучшую сторону?

Заранее спасибо.
17th-Jan-2008 11:27 am (UTC)
Про экологию вопрос поддерживаю.... причем в связи с любым возможным бизнесом.

Увеличение активов - это хорошо, а вот как с экологией и, как тут уже упоминали, "социальной ответственностью"?

Очень интересна позиция Ваша в этом вопросе.

16th-Jan-2008 02:02 pm (UTC)
а позвольте полюбопытствовать это дело чести или теперь во францию не пускают? (= мне непонятно это упорство
21st-Jan-2008 08:31 am (UTC)
прривет, за комплимент конечно спасибо, но я девочка, девочка я!!!
16th-Jan-2008 02:12 pm (UTC)
Журнал (кто бы его ни писал) - замечательный. Идея - просто конфетка (создание образа любимого народом олигарха). Очень все красиво. Читаю с огромным удовольствием. Но, ей-богу, заигрались уже с этой кушервельской историей. Неверный тон Вы выбрали. Лучше бы стояли на позициях барина, портящего дворовых девок. Так было бы ближе к народу и массам понятнее.
16th-Jan-2008 02:19 pm (UTC)
Михаил! Хорошо, что вы сегодня об этом написали. Это важно. Потому что от вчерашней статьи и намеков в gazeta.ru у меня, например, мороз по коже. Даже не сомневаюсь, что все должно закончиться извинениями французской стороны.
16th-Jan-2008 02:21 pm (UTC)
пиарщики решили прибавить себе очков за размещение релизов. скуууууучно
16th-Jan-2008 02:35 pm (UTC)
Столько разговоров-)))) Интересно, если Вы, Михаил, невиновны, почему бы Вам не разобраться кому нужно было Вас задерживать-)...кому было нужно Вас задерживать и зачем??? Наверняка Вы в курсе-) может поделитесь?-)
Может я чего-то пропустила, но я не видела такой инфы здесь! Что-то было вроде, но как-то не конкретно (хотя, Вы вряд ли поделитесь своими мыслями-)
Понимаю, об этом вот так просто не напишешь! Но как интересно!!!
16th-Jan-2008 02:42 pm (UTC)
А правда, что ваши друзья купили этот отель в Куршавеле и закрыли его ?
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Dec 14th 2017, 10:58 pm GMT.