?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О прозрачности следующих выборов 2 
22nd-Dec-2011 05:57 pm
coffee

Всем привет!

Сегодня председатель ЦИК России Владимир Чуров заявил, что намерен в ближайшее время выступить с инициативой о замене полупрозрачных избирательных ящиков на прозрачные. 

Всего два дня назад, во вторник, я отправил ему письмо с таким предложением. Отлично, я доволен,что мое предложение принято. 

Интересно, это можно считать положительным ответом на мое письмо?

Comments 
22nd-Dec-2011 02:04 pm (UTC)
Я считаю, что от каждой партии должно быть по два наблюдателя. И в случае удаления одного, у партии останется ещё один. И таким образом, Единоросы не смогут манипулировать на удалении наблюдателей.
(Deleted comment)
22nd-Dec-2011 04:08 pm (UTC) - Это так но,
Такие лица врядли захотят напрягать себя изучением выборного законодательства и способов фальсификации. А так конечно было бы неплохо. Где взять известных лиц наблюдателями на Чукотке и Чечне?
22nd-Dec-2011 02:16 pm (UTC)
по закону от каждой партии могут быть член с совещательным голосом и наблюдатель, так что и так - 2. проблема в том, что найти по 2 человека на каждый участок в стране (которые бы честно выполняли бы обязанности наблюдателей) - очень сложно: даже в москве достаточного кол-ва нет. а уж про сельскую местность вообще можно забыть.

и вторая проблема - в подготовленности наблюдателей: чтобы выполнить свою функцию, нужно очень хорошо знать законы и процедуру и + к этому быть психологически готовым к прессингу и угрозам в течении суток


а третья проблема - это то, что обычно в наблюдатели идут люди, для которых та копейка, что платят за это участие , имеет значение, и тогда еще большее значение имеют те 3 копейки, что предлагают председатели за "ненаблюдение"

Поэтому, нужно массово вербовать и готовить в наблюдатели образованных и финансово независимых людей - где их столько взять и замотивировать?
22nd-Dec-2011 02:53 pm (UTC)
alyonka,

Полностью с тобой согласен. Прозрачные урны не решают главные проблемы.
22nd-Dec-2011 03:22 pm (UTC)
Очень легко. Я бы пошла, если бы кто предложил. У меня масса свободного времени. Меня не купить никакими взятками. И мне всё равно кто победит. Одно мне важно - честность и равные возможности для всех.
22nd-Dec-2011 04:26 pm (UTC)
а кто должен звать? это же гражданская инициатива. меня и моих друзей и знакомых никто не звал: сами решили каждый - по отдельности - проявить гражданскую ответственность, пошли и записались, получили направления от партий, нашли учебные пособия - слава богу, проекты - Гражданин Наблюдатель и Голос в этом году подготовили материалы, всячески их рекламировали, осуществляли консультационную поддержку до, в процессе и после выборов.

я вот в общей сложности месяц на это потратила до выборов: самоподготовка, консультации, поиски контактов в штабах партий и общение с ними, сами выборы..

и - после выборов: дооформление жалоб и пр. а на прокуратуру и суды сил уже не хватило: свободного времени у меня не много
22nd-Dec-2011 03:56 pm (UTC) - Добро пожаловать на планету Земля.
Anonymous
Закон об основных гарантиях почитайте. Хотя - не поможет - вот вам прямой ответ.
Каждый участник избирательног процесса (зарегистрированный кандидат, избирательное объединение, партия и тд) вправе направить в избирательную комиссию любого уровня (ОИК, ТИК, УИК):
1. Члена комиссии с правом совещательного голоса
2. Наблюдателя (хоть 20 человек)

Но одновременно находится на одном избирательном участке может только один наблюдатель. В противном случае наблюдение превратится в вакханалию.
22nd-Dec-2011 04:52 pm (UTC)
Anonymous
У "маленьких" партий нет столько наблюдателей, а это означает, что их не будет вообще или они будут от местной управы, которая контролируется едром. Так уже было 4 декабря.
22nd-Dec-2011 06:11 pm (UTC)
Anonymous
Это как в анекдоте. Мальчик а зачем тебе второй билетик? .. Это на случай если я первый потеряю. А если ты и второй потеряешь? .. А на этот случай у меня - проездной
23rd-Dec-2011 06:32 am (UTC) - Наблюдатели от партии
А ВЫ уверены, что нашим наблюдателям другие "наблюдатели" от организаций соратников не выскажут предложения, от которого наши наблюдатели не смогут отказаться? Там ребята без комплексов.
Готовиться нужно к таким подлостям, которые у нормального человека даже в голову не придут, давайте предложения как можно обезопасить наших наблюдателей.
This page was loaded Jul 22nd 2019, 12:36 pm GMT.