?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О прозрачности следующих выборов 2 
22nd-Dec-2011 05:57 pm
coffee

Всем привет!

Сегодня председатель ЦИК России Владимир Чуров заявил, что намерен в ближайшее время выступить с инициативой о замене полупрозрачных избирательных ящиков на прозрачные. 

Всего два дня назад, во вторник, я отправил ему письмо с таким предложением. Отлично, я доволен,что мое предложение принято. 

Интересно, это можно считать положительным ответом на мое письмо?

Comments 
22nd-Dec-2011 02:25 pm (UTC) - Прозрачность
Anonymous
Абсолютно согласна, надо делать прозрачными подсчет голосов и подведение итогов. Михаил Дмитриевич, внесите пожалуйста предложение на эту тему. Камеры и прозрачные ящики не покажут, что внутри бюллетеней, и нам снова наврут, что большинство - за Путина.
22nd-Dec-2011 04:05 pm (UTC) - Re: Прозрачность
Anonymous
На этапе подсчета на избирательном участке уже невозможно, если есть наблюдатели, ну а теперь камеры. И выше все проблематично изменить.
Думаю, фальсификации возможны в далеких деревнях и райцентрах, куда наблюдатели не доедут. Все что угодно можно положить в эту прозрачную урну и скорее всего камеры туда не купят.
Но самая большая проблема это карусель. И для города и для села. Механизм Вы знаете.
Садят в автобус товарищей с паспортами и катают по городу. На участках они подходят к человеку с журналом «Огонек» отдают паспорт в котором на последней странице условный календарь , например. Им выдают бюллетени, они голосуют , догадайтесь за кого))
В ведомостях, я так понимаю, в конце дня вносят данные открепленных (в этом году на парламентских выборах у нас в городе их заставили взять и сдать мед. работников и сотрудников администрации) К спискам открепленных наблюдателей не допускают.
Присоединяюсь к Владимиру Вольфовичу. Он предложил вообще отменить открепительные удостоверения и голосовать только по месту регистрации.
Если действительно человек уезжает , то можно передать доверенность, заверенную по месту работы круглой печатью, кому то из близких, доверенности вместе с бюллетенями сдавать в ЦИК.
This page was loaded Jul 19th 2019, 2:14 pm GMT.