?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
"Я хочу работать на вас"  
Comments 
28th-Dec-2011 09:06 am (UTC)
Михаил, спасибо за обращение.
Я бы очень хотела чтобы вы победили на выборах, потому что верю что талантливый управленец знает что делать.Но увы реальность такова, что большинство наших сограждан разучились работать и они искренне хотят как Иванушки сидеть на печи и все получить нахаляву. Боюсь что народ не пойдет за человеком который говорит им что нужно будет всем активно работать, чтобы получить желаемое.
А жаль. Можно было бы многого добиться
28th-Dec-2011 05:26 pm (UTC) - Monitor
Anonymous
Конечно, народ не пойдет за человеком, который хочет узаконить рабский, потогонный труд! Что этот "менеджер" стоит как просто человек? Да ничего! Отбери у него все кормушки, и пойдет работать дворником, за 3 тысячи. Многого добиться, говоришь? Да к 40 годам, вы уважаемая, будете старухой, и не помогут вам ваши "активно заработанные" деньги! Кому оно нужно, такое счастье? Вам?
28th-Dec-2011 11:56 pm (UTC) - Re: Monitor
Anonymous
Вы, ребята, чего-то недопоняли. Михаил - хороший менеджер, что и доказано его успешностью. Менеджмент - это (business) management, то есть БИЗНЕС, ДЕЛО. Отберите у такого человека всё - он начнёт с нуля и снова построит "своё ДЕЛО". Причём может начать с вязки веников (параллельно с работой тем же дворником) - не важно. Михаил - созидатель и ему принципиально всё равно ЧТО созидать, но масштабы его увлекают. Его жизненный потенциал выносит его уже на политический уровень в разрезе переустройства государсва российского.
И он вполне способен сделать и это ДЕЛО!
"Забор кормушки" (если таковая есть вообще)его лишь может постимулировать. Капиталы для него - это стратегические рессурсы, необходимые для реализации целей, поэтому ему нет смысла всё раздавать.
"Рабский, потогонный труд" - это всего лишь всенародная интепретация понятия "СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО".
29th-Dec-2011 05:21 am (UTC) - Re: Monitor
Как не банально это звучит, но труд сделал из обезьяны человека.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы работать и получать по достоинству. А трудолюбивый человек тем и отличается, что готов пойти работать и дворником, но не сидеть камнем на плече родственников и не бухать водку на деньги, которые он получил за проданное трюмо(а таких увы очень много). я не питаю жалость к таким кадрам ибо считаю что каждый кузнец своего счастья.
И еще, те кто действительно трудится (и над собой тоже) врят ли состариваются до немощи к 40 годам. Как раз наоборот.
5th-Jan-2012 11:15 am (UTC) - Re: Monitor
Anonymous
От Надежды Николаевны. Чего это мы о труде всё говорим как о рабстве каком-то? Я с удовольствием всегда ходила на работу, где бы я ни работала. По молодости то даже не хотела уходить с работы и пряталась от директора, занимаясь чем-нибудь интересным - то макеты лепила, то газету выпускала, то технологическую точность оборудования считала ... нравилось мне это.
В прорывы и на рабочем месте работали - это уже на Дальнем Востоке.
Может дело не столько в самом труде, сколько в отношении к нему?

29th-Dec-2011 06:55 am (UTC) - Re: Monitor
Узаконить рабский труд? Вы про байку о 60-ти часовой рабочей неделе? xDDD Мне казалось, что все разумные люди знают о корнях этой легенды.

"Что этот "менеджер" стоит как просто человек?"
Вы бы хоть о его деятельности узнали, чтобы так высказываться.
5th-Jan-2012 11:30 am (UTC) - Re: Monitor
Anonymous
От Надежды Николаевны. Самое интересное, что наш смекалистый народ сам верит в какой-то "рабский труд". Дайте возможность человеку русскому проявить творчество и Вы увидите "полёт фантазий" и уйму рацпредложений. Все прежние рацпредложения - это "детский лепет" по сравнению с его возможностями. Только не привязывать сюда ни производительность труда, ни снижение норм времени ... иначе он свои "резервы" не покажет - так, запустит парочку идей для отчёта и всё.
Показывают по ТВ передачи об умельцах на пенсии. ЧТО они только не делают - уму непостижимо. Причём всё грамотно и с расчётами - даже "метро" под деревней роют со всеми укреплениями, себя электроэнергией обеспечивают, лётные аппараты собирают и т.д. и т.п.
4th-Jan-2012 03:54 pm (UTC) - Re: Monitor
АУ, приятель! Моя жена работает с двух-летними ребятишками. И в группе их чаще всего 24 ребятёнка! Попробуй раздень -одень такую ораву.Получается -работает за двоих, а то и за троих, если няни нет, и получает копейки. Это ли не рабский труд?
This page was loaded Jul 23rd 2019, 5:29 pm GMT.