?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Тезисы программы 
29th-Dec-2011 06:07 pm
a little bit retro style
Всем привет!

Как и обещал, вывешиваю тезисы своей предвыборной программы. Мы уже заканчиваем работу над полной версией программы и в ближайшие дни передадим ее на обсуждение экспертам. В середине января представим на ваш суд. А пока жду ваших мнений и комментариев по предложенным тезисам. Обсуждайте и присылайте нам свои мысли и идеи. Они для нас очень важны!

С наступающим!

Ссылка на тезисы: http://mdp2012.ru/storage/docs/pro_points.pdf 


Comments 
29th-Dec-2011 02:36 pm (UTC) - Программа
Как одним из разделов, я бы включил возрождение деревни. Очень много семей готовы переехать в заброшенные деревни при поддержки государство: дороги, электричество, газ, участковый инспектор и фельшер + низкопроцентный кредит на строительство дома и создание приусадебного хозяйства. Только в нашей области начиная с 1991 года было заброшено более 1000 таких деревень со всей землей
29th-Dec-2011 04:01 pm (UTC) - Re: Программа
Это мировая проблема. В России, из-за огромных территорий, стоит острее, чем где бы то ни было, но тем не менее. Маленькие хозяйства нерентабельны. Средние работают на самоокупаемости только при наличии поддержки государства. Поэтому люди уезжают, ведь в деревнях, по сути, нечем заниматься. Во всем мире так. Например в США половина всех ферм убыточна.
31st-Dec-2011 04:35 pm (UTC) - Re: Программа
Anonymous
"Маленькие хозяйства нерентабельны".Это = всеобщее заблуждение. Тыячелетия они были рентабельны. Даже сейчас у нас в некоторых хозяйствах "ВСЁ СВОЁ". "Нерентабельными" они стали из-за узкой специализации. Надо возвращаться к натуральному хозяйству при помощи государства, НА СОВРЕМЕННОМ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСУОМ УРОВНЕ. Сначала в деревню вернутся энтузиасты здорового образа жизни, а затем до 80% населения. В городе, в промышленности, хватит и 20-ти процентов.
15th-Jan-2012 09:02 am (UTC) - Re: Программа марьсанна
Anonymous
малые хозяйства очень даже рентабельны.им надо обеспечить сбыт продукции.на рынки торговать крестьянина не пускают перекупщики.чтоб цены не сбивали.поэтому у нас и нет конкуренции на рынках.одни и теже цены.бедные бабульки торгуютгде попало
24th-Jan-2012 11:40 am (UTC) - Re: Программа
что мы всё сравниваем с США,там и в правительстве ДРУГИЕ люди,да и выборы НАСТОЯЩИЕ,а не "Чуровские"
29th-Dec-2011 04:45 pm (UTC) - Re: Программа
Anonymous
Я бы еще отставным военным не давал квартиры в городах, а строил бы им коттеджи в заброшенных деревнях. Чем не возрождение села?!
30th-Dec-2011 05:31 am (UTC) - Re: Программа
Спросите у военных, надо ли им это? По-моему, людям, не приспособленным к ведению своего хозяйства, (надо быть и плотником, и слесарем, и пахарем и скотоводом и мное др.) т.е. к земледельческим работам, не умеющим ухаживать за животными - нечего делать в деревне. Откуда у военных эти умения? Это тяжелый низкооплачиваемый труд, плоды которого сложно сохранить и с прибылью реализовать. Насколько я знаю семьи военных, они даже в благоустроенной квартире не делают мужских работ, какая им деревня?!
29th-Dec-2011 05:07 pm (UTC) - Re: Программа
Anonymous
Поддерживаю
3rd-Jan-2012 10:40 am (UTC) - Re: Программа
Anonymous
От Надежды Николаевны. Да не нужно военных "нагружать".
Как-то поехали мы с "военным" зятем садить картошку.
Зачем поехали? Сами не знаем. Наверно, он хотел показать, что он теперь муж и надо заниматься "хозяйством". Посадили мы с ним раньше всех, чем очень гордились. Но когда приехали полоть, то везде колыхалась ботва, а на нашей полосе была тишина. Оказывается мы с ним неправильно посадили - нужно было на гряду, а мы посадили между гряд. Бедная картошка никак оттуда вылезти не могла. Мы с расстройства не поехали окучивать её. А народ-то и подкармливал и много чего делал... Но ... когда пришло время копки, нас совесть замучила, да и жена из дома выгоняла - и мы поехали "хоть что- нибудь" выкопать.
Есть Бог на свете! В этот год жара в первой половине лета выжгла много растений, а "наши", в междурядье спрятанные, выжили ВСЕ! Мы с зятем на глазах у "изумлённой публики" опять всё выкопали быстро, потому как картошка была крупная - все ковырялись с мелочью. Мы были уже и не рады урожаю, потому что зять упарился таскать мешки. С последним мешком он упал, пересекая яму... мы больше никогда картошку не садили.
29th-Dec-2011 05:34 pm (UTC) - Re: Программа
Это уже давно включено в программу "Земля, дома, дороги" Г.Явлинского http://www.yabloko.ru/content/zemlya_doma_dorogi
31st-Dec-2011 08:17 am (UTC) - Re: Программа
Anonymous
От Надежды Николаевны. А Вы думали, что есть иные злободневные темы? Годы идут чередой, а во всех программах всё пишут - земля, дома, дороги ...
Так кто же закроет эти темы? Может всё-таки Михаил?
30th-Dec-2011 06:01 am (UTC) - Re: Программа
америка за счет этого и выживает
30th-Dec-2011 11:46 am (UTC) - Re: Программа
Anonymous
Хорошая идея. Заморили в городах людей химикаты в продуктах, скоро все побегут в деревню спасаться от беспредела.
6th-Jan-2012 09:47 am (UTC) - Re: Программа
Поддерживаю! действительно таких людей много и мы из их числа.
12th-Jan-2012 12:13 pm (UTC) - Re: Программа
Anonymous
Да еще было бы здорово выделить по 1 гектару , каждому кто захочет заселить землю, как сделано в Брянской области там правда поменьше 1 га дают, и все же если это где то есть, значит можно продумать и глобальнее, ведь родина то наша необъятная
This page was loaded Jul 21st 2019, 11:54 pm GMT.