?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Тезисы программы 
29th-Dec-2011 06:07 pm
a little bit retro style
Всем привет!

Как и обещал, вывешиваю тезисы своей предвыборной программы. Мы уже заканчиваем работу над полной версией программы и в ближайшие дни передадим ее на обсуждение экспертам. В середине января представим на ваш суд. А пока жду ваших мнений и комментариев по предложенным тезисам. Обсуждайте и присылайте нам свои мысли и идеи. Они для нас очень важны!

С наступающим!

Ссылка на тезисы: http://mdp2012.ru/storage/docs/pro_points.pdf 


Comments 
29th-Dec-2011 02:41 pm (UTC)
По-моему единственное, что простому обывателю нужно от власти - это двустороннее общение на самом высоком уровне. Это единственное что нужно и этого никогда не будет. Грубо говоря, если у тебя ребенок в реанимации, а врачи поступают как-то неправильно - ты максимум можешь всеми правдами и неправдами пробиться через связи и знакомых к министру здравоохранения и через месяц, когда ребенок уже умрет получить ответ, что нарушители будут наказаны, соболезнуем, разберемся. Что это не правда? Неважно какой вы президент, но если к вам можно будет обратиться и быстро получить хотя бы ваше мнение по вопросу - то это вообще все, о чем когда-либо можно было мечтать. Взаимодействие простого гражданина с тем, кто руководит его жизнью.А как реально это осуществить, кто-нибудь знает? Пока обращения граждан футболят из приемной президента от одного министерства к другому, а там естественно не министр строчит на машинке, а какая-нибудь исполнитель Иванова. И только если очень дотошный гражданин найдется, только тогда отписки превращаются в более менее взаимное общение.
Мой пример, конечно же не для президента, но тем не менее. Написали в министерство энергетике по поводу Ламп накаливания. Вопрос был простой до неприличия - куда выкидывать энергосберегающие лампы, содержащие ртуть. Где гарантия, что пьяницы, умственно отсталые, инвалиды не будут выкидывать в мусоропровод. Получили ответ - никакой, что работает над безопасностью ламп и все. Так и лежат -куда выкинуть я так ответ и не получила. Ну вопрос же не мирового масштаба, можно черти что ответить. И куда мне жаловаться - к Медведеву с помойным ведром ворваться? Написали в Управу по поводу Счетчиков, которые переключаются на ночной режим - у них ночной режим переключался не ночью - отписали Мы вам сами счетчики починили, а отладить их переключаемость должно Мосэнерго. А Мосэнерго пишет экскплуатацией счетчиков занимается Дез. Дез пишет - а мы вам их почили, они функционируют. В итоге плюнули и купили у Деза новые платные многотарифные счетчики, а соседи так и сидят с ночью, которая включается днем и днем в ночь (цены разные и разница какая-то есть, тк свет все-таки не днем горит в массе своей). Не буду расписывать про детский сад, куда писали и что ответили.
Вот если вы как-то решите вопрос, только как - граждан миллионы, на каждого по минуте вашего времени и вам 1000 лет не хватит, и опять получится ,что все решают все как всегда. Вот если у вас по этому поводу есть мысли - тогда сразу всех агитирую ставить подписи. Дело в том, что вы вдруг завзаимосвязились перед выборами и пока вы еще доступны худо бедно вот решила Возопить, что называется. Потом шансов ноль, что вы узнаете о каких-то проблемах простых граждан.
29th-Dec-2011 03:11 pm (UTC)
Anonymous
Гражданин должен иметь возможность быстро пройти со своим вопросов все уровни власти и, если вопрос все еще не решен, то о проблеме гражданина должен узнать либо лично президент, либо хотя бы все 25 его премьеров и настучать всей вертикали власти вниз по голове так, чтобы отбить все желание мучить граждан нерешаемыми вопросами
30th-Dec-2011 12:07 pm (UTC)
Anonymous
За каждый нерешённый вопрос безжалостно наказывать вплоть до снятия с должности. Пока ещё специалистов хватает, можно "проредить" конторы. То есть, нахалюгу уволить , а его обязанности распределить между оставшимися без доплаты. Взвоют, и все дружно будут кланяться посетителям.
29th-Dec-2011 03:46 pm (UTC) - Очень здорово!
Грамотно Вы изложили, внятно, я бы сказал литературно... Мне думается ваш комент в его команде засекут, да и до марта еще далеко, есть время разжевать, скорректировать, обсудить всенародно! Задумка же в этом, очевидно. Мне нравиться.
29th-Dec-2011 04:55 pm (UTC)
Anonymous
Но ведь именно Прохоров говорил о том, что у нас проблемы с клиентоориентированностью - а Вы как раз об этом же. Уверена, что он как раз осознает, что взаимодействие необходимо. Он и сейчас говорит с нами, это уже диалог. Я думаю, что именно с этим проблем не должно быть.
29th-Dec-2011 05:07 pm (UTC)
Необходимость "пробиваться" на самый верх с рядовыми (не для конкретного человека - для него это великое горе, а для государства - т.к. охрана здоровья это его прямая обязанность) проблемами - это следствие неверной организации или неверного подбора кадров.
(Deleted comment)
30th-Dec-2011 12:11 pm (UTC)
Anonymous
Не выбрасывайте на помойку - там бомжи и голуби питаются. Будет потом мучить совесть. Пока складывайте, может кто подскажет решение. Может тот, кто "лампочки" внедрил.
29th-Dec-2011 05:28 pm (UTC) - кас. утилизации ртутных ламп
Я живу в Москве Чертаново Центральное. На сайте нашей управы указаны места, где стоят сборники для ртутных ламп. Спросите у своих местных властей
6th-Jan-2012 03:33 am (UTC) - Re: кас. утилизации ртутных ламп
Anonymous
В деревне Кукуево не знают, что такое "сайт". Но лампочки по торговой линии туда прикатятся быстро. Поскольку свалки с переработкой там нет и игрушек тоже, то лампочками будут играть дети.
29th-Dec-2011 06:28 pm (UTC) - Взаимосвязь
Странные вопросы здесь задают. По моему мнению, действительная власть должна быть подобна воздуху. Мы постоянно дышим, но на воздух внимания не обращаем. В то же время, быстро реагируем на его отсутствие. Таким образом, получается, что власти, как таковой, в стране не существует. Потому и возникает желание до этой самой "власти" добраться и вопрос ей задать (вдохнуть немного этого самого воздуха).
А с утилизацией всяких там ртутных ламп и прочей дребедени - организуйте бизнес по их сбору и продавайте китайцам, японцам или еще кому-то, у кого ресурсов и земли мало.
Но если добиваться от президента, чтобы он решил вопрос с соседом (пьет и буянит по ночам), то можно ли надеяться, что для решения глобальных задач у него время останется? Так совсем без воздуха остаться можно.
30th-Dec-2011 08:47 am (UTC) - Re: Взаимосвязь
а речь не о лампочках и на то он и президент, чтобы сделать так, чтобы обращаться лично к нему не было нужны, однако посмотрите на приемную президента - она завалена личными обращениями - почему? начинайте с лампочек и дойдете до президента, хотя как вы правильно заметили этот вопрос должен решаться на уровне дворников
30th-Dec-2011 12:03 pm (UTC)
Anonymous
Ох, уж эти "лампочки"! Я тут пару месяцев назад "кипятилась" по этому поводу. Если Михаил не сделал заметку, то теперь точно отметит Ваш "крик души".
(Deleted comment)
6th-Jan-2012 03:41 am (UTC)
Anonymous
Ничего себе ситуация? И кто это всё мракобесие остановит?
Остаётся опять один Михаил - Жириновский до лампочки не достанет, а Сурков с Чубайсом - свояки.
Чем больше вижу проблем, чем меньше желаю критиковать Михаила.
Это ж действительно пора молиться на человека, который весь бардак в стране прикроет. И помогать нужно этому человеку.
Всё! Попробуйте только на Михаила кто плохое сказать!!!
This page was loaded Jul 20th 2019, 12:02 pm GMT.