?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Тезисы программы 
29th-Dec-2011 06:07 pm
a little bit retro style
Всем привет!

Как и обещал, вывешиваю тезисы своей предвыборной программы. Мы уже заканчиваем работу над полной версией программы и в ближайшие дни передадим ее на обсуждение экспертам. В середине января представим на ваш суд. А пока жду ваших мнений и комментариев по предложенным тезисам. Обсуждайте и присылайте нам свои мысли и идеи. Они для нас очень важны!

С наступающим!

Ссылка на тезисы: http://mdp2012.ru/storage/docs/pro_points.pdf 


Comments 
29th-Dec-2011 04:23 pm (UTC)
Обучайтесь тем специальностям, что нужны стране бесплатно.
Хотите быть еще одним никому не нужным юристом - платите.
Что тут режет слух ?
30th-Dec-2011 04:19 am (UTC)
А кто будет определять "нужность" специальности? Обучение занимет 6 лет жизни, за это время категория "нужности" может измениться и отучившись на инженера человек тоже может оказаться не нужным.
Надо стимулировать бизнес принимать на практику-работу молодые кадры без опыта работы, популяризировать "нужные" профессии, объясняя где тот или иной специалист Будет работать и сколько зарабатывать после вуза или в корне менять систему образования, чтобы студент получал в вузе те знания, которые нужны в реальной жизне, а не общее развитие и "корочку" как сейчас.
+ в большинстве случаев устраиваются по специальности на достойные зарплаты не зависимо от специальности (особенно в сферу строительства, энергетики, крупные заводы) вчерашние студенты по знакомству, а вернее по родственным связям, и просто сидят за зарплату, а пашет за 10-к таких "сынков" один роботяга, прошедший кучу собеседований и за минимальную зп.
Толковых юристов, экономистов, управленцев очень мало, и еще меньше тех, кто с дипломами этих специальностей работает в своей сфере.
Если закрыть бесплатность этих направлений, то наше "образование" будет плодить все тех же "сынков".
30th-Dec-2011 11:26 am (UTC)
Anonymous
О "подснежниках" в трудовых колленктивах - отдельный разговор. Нужно их обнаруживать и проверять на профпригодность. Прижать коррупцию - исчезнут "подснежники", как её элемент.
30th-Dec-2011 11:34 am (UTC)
Anonymous
Есть целые научные институты, которые способны выполнить работу по прогнозированию занятости населения. Когда десять лет назад родители отправляли деток учиться "на юриста", то и тогда было понятно, что будет перебор - количество мест юридических специальностей ограничено. Но все мечтали о чемоданах денег, насмотревшись сериалов. Кто виноват в этом, рассудите сами.
30th-Dec-2011 06:36 am (UTC)
поддерживаю на все 100!
This page was loaded Jul 22nd 2019, 2:04 pm GMT.