?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Тезисы программы 
29th-Dec-2011 06:07 pm
a little bit retro style
Всем привет!

Как и обещал, вывешиваю тезисы своей предвыборной программы. Мы уже заканчиваем работу над полной версией программы и в ближайшие дни передадим ее на обсуждение экспертам. В середине января представим на ваш суд. А пока жду ваших мнений и комментариев по предложенным тезисам. Обсуждайте и присылайте нам свои мысли и идеи. Они для нас очень важны!

С наступающим!

Ссылка на тезисы: http://mdp2012.ru/storage/docs/pro_points.pdf 


Comments 
29th-Dec-2011 05:05 pm (UTC)
А вас не смущает, что уже сейчас квалифицированного рабочего днем с огнем не сыскать?
29th-Dec-2011 06:23 pm (UTC)
+стопицот даже если предоставляешь дополнительное обучение, все равно.. вот как они получали пятерки автоматом за тупое посещение всех лекций, так и зарплату хотят получать за тупое посещение рабочего места и ни хорошими условиями труда ни высокой зп, ни штрафами, ни процентом от прибыли это не перебить. Не говоря уже об интересной работе, что для меня например всегда было основной мотивацией.
30th-Dec-2011 12:28 pm (UTC)
Так конкурсом же и решаются все эти проблемы!

А у нас вместо этого ЕГЭ, мать его, извините!

Чем конкурс мозгов хуже конкурса кошельков? Мест в ВУЗе столько же, учиться смогут столько же людей. Остальные пойдут в квалифицированные рабочие (я понимаю, что это сверхнаивность, все равно не пойдут).

Только в первом случае учиться будут самые способные, а во втором - дети самых богатых родителей.
Почему надо отказаться от регулирования производства специалистов (в том числе лишних специалистов) посредством конкурса в ВУЗ? Чем это было плохо?
31st-Dec-2011 07:11 am (UTC)
Anonymous
От Надежды Николаевны. Я бы так категорически не отделяла от всех прочих детей богатых людей. Среди них немало умников. Просто родители в состоянии заплатить за обучение, не отнимая у детей из бедных слоёв населения возможность выучиться бесплатно.
ЕГЭ "срисовали" с американской модели образования, но мало кто знает, что в Америке приходят к выводу, что классическое образование лучше и возвращаются к нему. То есть, опыт был признан не совсем удачным, но почему-то именно он был агрессивно внедрён в нашу систему образования - там резко возросла коррупция и исчезла конкурсная основа.
У меня есть подозрение, что там просто прокрутили большие бюджетные средства под видом "модернизации образования", по сути ничего не сделав. И сейчас там бегают с новой авантюрой - чёрно-белыми школьными планшетками.
То есть, будущему Президенту придётся заниматься вопросом образования вплотную - как программами, так и "деятелями".
This page was loaded Jul 20th 2019, 12:31 pm GMT.