?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Тезисы программы 
29th-Dec-2011 06:07 pm
a little bit retro style
Всем привет!

Как и обещал, вывешиваю тезисы своей предвыборной программы. Мы уже заканчиваем работу над полной версией программы и в ближайшие дни передадим ее на обсуждение экспертам. В середине января представим на ваш суд. А пока жду ваших мнений и комментариев по предложенным тезисам. Обсуждайте и присылайте нам свои мысли и идеи. Они для нас очень важны!

С наступающим!

Ссылка на тезисы: http://mdp2012.ru/storage/docs/pro_points.pdf 


Comments 
29th-Dec-2011 07:38 pm (UTC)
Что-то я там не нашёл ни строчки о строительстве доступного жилья, детских садов и т.д. Нет ни слова ни о демографии, ни о национальном вопросе (давно назревшем и перезревшем), ни о ВТО, которое убьёт нашу экономику окончательно. Одно бла-бла-бла. Какие-то прожекты о единой валюте. Это ещё что за зверь такой? Вообще, все эти «тезисы» больше похожи на курсовую работу какого-то студента-первокурсника, настолько они нелепы. Не знаю как у Вас (видимо, Вы – идейная поклонница), но у меня сложилось впечатление, что Прохоров элементарно сливается. Ну не верю я, что такой прожженный калач, как Прохоров, мог написать столько наивных благоглупостей.
29th-Dec-2011 07:50 pm (UTC)
А пообещать доступное жилье и решение национального вопроса, который ни у кого, кроме миниатюрного Сингапура, гладко не решается - это не бла-бла-бла? Тезисы хорошие. Не без изъяна, но на идеал рассчитывать было бы наивно. Причем здесь "идейная поклонница"? У нас что, богатый выбор в стране? Это лучшее из того, что предлагается. А объять необъятное еще никому не удавалось. У Вас, кстати (или некстати), столь приятный взгляду аватар, что я не нахожу в себе сил агрессивно с Вами спорить. Вяло отбиваюсь
(Deleted comment)
30th-Dec-2011 08:58 am (UTC)
А мне в целом тезисы нравятся. Исключение - выборность гебернаторов, меров, участковых инспекторов и руководящего состава местных органов МВД. По-моему, это перебор. Если не изменять систему выборов, то такие выборы выльются в хаос. Люди в массе своей голосуют эмоционально и слишком быстро ведутся на популистские обещания. Нельзя полностью перекладывать ответственность за выбор чиновников (тем более на местном уровне) на всё население. Может быть более логична 2-х уровневая схема: люди выбирают выборщиков (с определенным бэкграундом), а те в свою очередь уже отдают свои голоса за мэров, губернаторов, президентов и т.д.
30th-Dec-2011 11:28 am (UTC)
Anonymous
Конечно,Вы правы, Алекс, нужно менять систему выборов.
30th-Dec-2011 08:53 am (UTC)
Прошу прощения, а можно поинтересоваться сколько лет вы ведете свой успешный бизнес и в какой сфере?
30th-Dec-2011 10:35 am (UTC)
Anonymous
На что строить-то всё собираемся, ребята, коли экономика трещит? Вернее, уже на "ладан дышит", почти.
Чтобы распределять БЛАГА, их нужно иметь. Если будут цены на сырьё в "нашу пользу", то можно часть проектов и запустить. Но это не надёжно, потому как тем же пенсионерам чем будем платить, если будет падение цены?
Возможно, своими неординарными мерами Прохоров и вернёт растаскиваемое ворьём "народное достояние", но как под ЭТО можно планировать?
Короче, сказал МЕНЕДЖЕР Прохоров "надо работать" - значит "надо работать". Тогда и будет результат, который можно смело распределить - и на строительство жилья, и детсадов ... Но всё это в будущем - и при условии избрания Михаила Президентом.
Вы спросите у В.В.Путина каким образом многие детсады в России стали офисами мелких фирм? Под высокую рождаемость в 80ые годы вопрос о детсадах практически был закрыт. Это администрации на местах под эгидой партии власти сдали в аренду детские учреждения без права досрочного возврата.
Бегите, требуйте ответа у тех, кто это позволил. Чего Вы пристаёте к человеку, который ещё даже не зарегистрировался?
Слава Богу, существующая ВЛАСТЬ жива-здорова - и Президент у нас есть, и партия власти, и Правительство во главе в премьер-министром, и судебные органы, и прокуратура ...
Нашли "стрелочника"- Михаила. Очень интересно.

4th-Jan-2012 06:20 pm (UTC)
Вы когда нибудь слышали про то как какое нибудь западное правительство строило детские сады или обещало их строить? Там об этом даже разговоров об этом не идет, так как это не прерогатива бюджета. И ВТО заставит нас эффективнее работать, а не жить на нищенскую подачку от власти. Сейчас и так кругом брэнд-россия, а изготовлено в китае. Я тоже читал книги Паршева, но думаю, что эти знания надо использовать не как тормоз развития, а как источник определенных знаний, чтобы не делать ошибок.
5th-Jan-2012 09:19 am (UTC)
Оло-ло. Иван, 20 лет, хм. Вопрос вымирания нации не является прерогативой государства? А что тогда вообще является его прерогативой? В чём миссия такого государства, которое действием или бездействием гробит свой собственный народ? Для чего вообще нужно такое государство? И для кого?

Назовите мне хотя бы одну причину, по которой в условиях ВТО в нашу страну будут вкладываться инвестиции? Ведь если импорт станет ЕЩЁ более дешёвым, какой смысл производить его на нашей территории, если проще и дешевле просто привезти готовый товар из-за границы?
5th-Jan-2012 11:51 am (UTC)
Разве постройка детсадиков за счет бюджета является вопросом вымирания нации? Нет конечно. Причину назвать для привлечения инвестиций? Доходность инвестиций и их безопасность в стране - это один из критериев. Прозрачная деятельность властных структур и законы на основе здравого смысла. Воспитание людей на основах здравого смысла и неиждивенчества. Денег в мире столько, что все ждут, куда бы их вложить, получать доход и не думать, что в этой стране начнется война. Даже в нашей стране холода 8 месяцев в году можно получать прибыль от многих видов бизнеса. Вы спросите это не у меня, а у крупных бизнесменов. А они все говорят, что мы выживаем вопреки государству, а не благодаря его подачкам. Поэтому такое государство, как сейчас у нас, нас просто убьет физически и морально. Нас убедили в том, что нас все хотят завоевать. Сейчас времена изменились, Зачем укрупняться, если это ведет к распаду. Гораздо эффективнее жить везде имея далекую любимую Родину, мечтать ей помочь и побывать иногда на ней. Ворье в нашей стране всеми способами поддерживает веру то, что нас хотят завоевать. И что интересно, наши правители истерично начинают пугать весь мир, если мир начинает прижимать наворованные денежки из бюджета, которые хранятся за бугром. Такое государство никому из нас не нужно, так значит надо этому способствовать, но без революционных путей, путем изменения мировоззрения и диалога, труда. И кроме Прохорова никому доверять это дело нельзя, все мелочные и ленивые, изрыгающие злобу и всегда готовые ударить в спину оппоненту. Все зависит от людей и правил взаимоотношений, будет это, значит и здесь сможем товары производить, а технологии запад даст, ведь нужно ему деньги зарабатывать.
5th-Jan-2012 03:27 pm (UTC)
Молодой человек, у Вас какая-то каша в голове. Всё намешано в одну кучу. При чём здесь, простите, ВТО, Ваши полные юношеского максимализма представления о каком-то идеальном государстве, Прохоров и стремление кого-то там нас завоевать? Повторю свой вопрос о ВТО (ВТО – это зона беспошлинной торговли, если что). Так вот, назовите мне хотя бы одну причину, по которой после вхождения России в ВТО, т.е. после снятия на пути импорта имеющихся таможенных барьеров, в нашу страну, как нам обещают, хлынет поток инвестиций? Вопрос понятен? Какой будет смысл строить на территории России производства, если привезти к нам готовую продукцию из-за рубежа станет ещё дешевле и проще, чем сейчас?

И да, именно обеспечение нации детскими садами, доступным жильём и рабочими местами является вопросом выживания нации и важнейшими стратегическими вопросами в деятельности любого государства. А не какие-то там «гумманистические традиции».
8th-Jan-2012 01:11 pm (UTC)
Может Прохоров нас работой и обеспечит, я надеюсь.
6th-Jan-2012 02:51 am (UTC)
Anonymous
От Надежды Николаевны. Мне понравились Ваши слова "без революционных путей, путем изменения мировоззрения и диалога, труда. И кроме Прохорова никому доверять это дело нельзя, все мелочные и ленивые, изрыгающие злобу и всегда готовые ударить в спину оппоненту."
Вот только как нам понимать уклон Михаила к оппозиции?
This page was loaded Jul 23rd 2019, 7:50 am GMT.