?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Тезисы программы 
29th-Dec-2011 06:07 pm
a little bit retro style
Всем привет!

Как и обещал, вывешиваю тезисы своей предвыборной программы. Мы уже заканчиваем работу над полной версией программы и в ближайшие дни передадим ее на обсуждение экспертам. В середине января представим на ваш суд. А пока жду ваших мнений и комментариев по предложенным тезисам. Обсуждайте и присылайте нам свои мысли и идеи. Они для нас очень важны!

С наступающим!

Ссылка на тезисы: http://mdp2012.ru/storage/docs/pro_points.pdf 


Comments 
30th-Dec-2011 09:04 am (UTC) - Re: Как заставить на местах соблюдать законы?
Новые станут такими же.
2 способа.
Административный - ужесточение наказания за взятки, превышение полномочий, невыполнение обязанностей. Пример - полиция Грузии. По крайней мере на уровне младшего и среднего звена ситуация радикально изменилась.
Народный - подконтрольность населению. Не зря основой правопорядка в Штатах стал шериф - выборная должность. Если участковый и его непосредственный начальник будут зависеть от мнения жителей о его способности выполнять честно свои функции, ситуация сильно поменяется.
30th-Dec-2011 02:16 pm (UTC) - Re: Как заставить на местах соблюдать законы?
Наконец-то слышу глас не мальчика, но мужа. Только так...избранный прокурор, избранный пред.суда. Избирать не более, чем на 2 года.
А наказания для силовиков ужесточить.
5th-Jan-2012 07:05 am (UTC) - Re: Как заставить на местах соблюдать законы?
А чего скромничать - может вообще всех силовиков нахрен закрыть?
После завинчивания гаек - кто же пойдет в органы работать?
2nd-Jan-2012 08:13 pm (UTC) - Re: Как заставить на местах соблюдать законы?
Anonymous
Интересные варианты предлагаете. Потому, что просто взять и уволить огромное количество людей на местах по всей стране - это просто невероятная глупость. Озлобленные уволенные люди, прекрасно понимающие как работает вся система, и какие лазейки и скрытые рычаги для воздействия она имеет, могут навредить той же системе гораздо больше, чем свежие, амбициозные, но пока не имеющие опыта работники. Обновление крови, дело конечно полезное, но не стоит доводить его до фанатизма.
А борьбу с коррупцией, я считаю, нужно вести двумя фронтами: 1-реализуемый достаточно быстро - ужесточение наказания и доработка законодательства. 2-долговременный - воспитание будущих поколений, идеологически свободных от самой идеи и необходимости коррупции (правда, боюсь, что это утопия).
This page was loaded Jul 19th 2019, 2:24 am GMT.