?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Тезисы программы 
29th-Dec-2011 06:07 pm
a little bit retro style
Всем привет!

Как и обещал, вывешиваю тезисы своей предвыборной программы. Мы уже заканчиваем работу над полной версией программы и в ближайшие дни передадим ее на обсуждение экспертам. В середине января представим на ваш суд. А пока жду ваших мнений и комментариев по предложенным тезисам. Обсуждайте и присылайте нам свои мысли и идеи. Они для нас очень важны!

С наступающим!

Ссылка на тезисы: http://mdp2012.ru/storage/docs/pro_points.pdf 


Comments 
30th-Dec-2011 12:21 pm (UTC)
Вы вообще отвергаете такую категорию, как ПРИЗВАНИЕ?

Проблема ж не в том, что юристов перебор! С качеством этих юристов - Вы сталкивались? Единственное, что спасет "смертельно раненого кота" - это высокий и справедливый конкурс, отбор при поступлении в юридический ВУЗ, если уж так много желающих.
А если решить проблему с переизбытком юристов не ограничением мест, и, тем самым, повышением конкурса и качества отбора - а кошельком, можно себе представить качество юристов, отобранных не по призванию и способностям, а по толщине папиных кошельков.
31st-Dec-2011 06:54 am (UTC)
Anonymous
От Надежды Николаевны. Вы совершенно правы, Велта, в том, что в сферу правосудия вне конкурса - по толщине папиных кошельков - прошли люди с плохим качеством образования и низкой культурой, а то и просто "недалёкие". Сейчас это трудно поправить, так как именно в этот период шло замещение уходящих на пенсию новыми кадрами - посредственность закрепилась и причём основательно. Ежегодно шло заполнение вакансий. Если сейчас и выучить классного юриста, то он в систему правосудия просто не попадёт. Там никому не нужны умницы - там все СВОИ.
Но ситуацию в корне можно изменить специальными мерами, предпринятыми в рамках указов Президента - повальная аттестация на профпригодность, проверка на детекторе лжи по взяткам и коррупции, проверка по жалобам трудящихся "проблемных дел", расследование компроментирующих фактов, отслеживание родственных связей и т.д. Другого пути - вне Президента - нет.
Я как-то советовала Михаилу прочитать статью на эту тему в газете "Моя семья" - становится неуютно от мысли "а судьи КТО?"

This page was loaded Jul 22nd 2019, 6:56 pm GMT.