?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Сбор подписей идет ежедневно. Команда работает по 14 часов в сутки 
30th-Dec-2011 02:49 pm
profile
Всем привет!

Спасибо за первые комментарии по тезисам моей программы. Без критики вы ее, конечно, не оставили, но поддержки существенно больше. И это придает сил!

А перед праздниками хочу рассказать, как идет процесс сбора подписей.
Мы открыли сотни пунктов приема подписей в 66 городах России. Еще более 300 мобильных точек в самых разных местах. А в больших городах - Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Омск, Уфа - работают еще и волонтеры. Они собирают подписи в торговых центрах и супермаркетах, сегодня поставили мобильные стойки во всех аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

В общей сложности по всей стране работает более 1500 человек. Команда трудится по 14 часов в день. Сбор подписей будет идти ежедневно, включая новогодние праздники, вплоть до 17 января 2012 года. Со вчерашнего дня мы вышли на сбор более 100 тыс. подписей в день и двигаемся очень уверенно. Это для тех, кто сомневается в нашей силе...

Точный список пунктов сбора подписей, адреса и телефоны можно получить по бесплатному телефону горячей линии 8 (800) 510-00-05, а также на моем сайте http://mdp2012.ru/.

Еще раз спасибо всем за поддержку и с наступающим Новым годом!
Comments 
30th-Dec-2011 11:13 am (UTC) - Успехов и удачи!
Мы не сомневаемся.
Мы переживаем :)

С наступающим Новым годом!
30th-Dec-2011 11:27 am (UTC) - Re: Успехов и удачи!
Действительно,никто и не сомневается с такими то деньгами, подпишет кто угодно.....
(no subject) - Anonymous - Expand
30th-Dec-2011 11:30 am (UTC)
А сколько нужно подписей?
30th-Dec-2011 11:44 am (UTC)
2 млн + еще про запас
30th-Dec-2011 11:30 am (UTC) - Поддерживаем!
Идея с мобильными стойками накануне НГ особенно актуальна! Многие, думаю, запланировав поездки, просто не успевают придти.
30th-Dec-2011 11:30 am (UTC) - выборы-2012
Я уже 15 раз предлагаю помощь Вам моей командой...все подписи уже были бы собраны...
30th-Dec-2011 12:01 pm (UTC) - Re: выборы-2012
это что за тень внука гамлета, среди прочих таких же толпится?
неизвестным солдатам политики в генералы охота пробиться?
30th-Dec-2011 11:32 am (UTC)
Anonymous
Удачи вам!
30th-Dec-2011 11:32 am (UTC)
у нас в городе ТЦ отказываются пускать волонтеров :(
расстроилась :(
СМИ идут в отказ :(
Создала на местном форуме темку, и группу в ВКонтакте.... тапки кидают, оскорбления сыплются...мне пофиг..... пробьемся
30th-Dec-2011 11:51 am (UTC)
Аналогично и в нашем городе, но все-же СМИ пустили под обворожительным и юридически подкованным нажимом наших волонтеров. Да и Вконтакте все больше сторонников. Идут как молодежь, так и старички целыми семьями.
30th-Dec-2011 11:33 am (UTC) - Администраторам сайта mdp2012.ru/
Почему до сих пор на главной странице не появилась ссылка на тезисы? Люди, впервые зашедшие на сайт, не смогут их найти, а за кота в мешке они подписываться не станут. Пожалуйста, исправьте этот косяк, ведь теряем голоса!
31st-Dec-2011 03:35 am (UTC) - Re: Администраторам сайта mdp2012.ru/
Уважаемый, смотрите внимательно. В предыдущем сообщении М.Д. есть ссылка: http://mdp2012.ru/storage/docs/pro_points.pdf
30th-Dec-2011 11:34 am (UTC) - успехов в сборе подписей и с наступающим!
100.000 подписей в день приличная сумма, если этот показатель будет держаться на уровне, в лучше пусть растет в прогрессии, то барьер будет сломлен
Всех с на ступающим Новым Годом!
30th-Dec-2011 11:34 am (UTC) - Удачи вам!
Anonymous
Хотелось чтоб в свои тезисы и программу добавили вопросы о защите окружающей среды т.к этот вопрос беспокоит очень много людей, а вы найдете поддержку у пары десятков тысяч зоозащитников и зеленых...
30th-Dec-2011 01:49 pm (UTC) - Зеленая Россия
Я уверен, что несколько миллионов поддержали бы грамотную экологическую программу!
30th-Dec-2011 11:36 am (UTC)
Anonymous
Вы- наш президент!!!! Мы не сомневаемся!!!
11th-Jan-2012 03:32 am (UTC)
Прохоров - президент анонимусов?
30th-Dec-2011 11:37 am (UTC) - get out to vote
- Покажите ваших активистов, потенциальному избирателю нужно идентифицировать себя с кем-то, на кого он хочет быть похожим.
- "В ходе всей кампании организаторы наблюдали за действиями добровольцев, стремясь как можно раньше выявить среди них надежных людей. Этим людям, так называемым связным (connectors), предоставлялись инструменты, позволяющие вовлекать в кампанию других. Наиболее преданные сторонники могли создавать группы общения и сбора средств на сайте MyBO.com. Они также могли организовать собственную сеть сторонников. На этом этапе им предоставляли доступ к телефонной базе данных потенциальных сторонников - активисты могли вести агитацию, не выходя из дома."
30th-Dec-2011 11:39 am (UTC)
1) Не устраивает перенос Сколкова в Калининград. Реальный центр науки сейчас Новосибирск-Томск и не нужно ничего придумывать.
2) Снижение денежного потока на Северный Кавказ с введением налоговых льгот идея неплохая, но финансовая самостоятельность может опять привести к сепаратизму. Нужно ее уравновешивать, ответив на вопрос - зачем Россия Кавказу?
3) Почему-то из тезисов исчезла идея новой промышленной революции. Здесь сходятся два тезиса - очень многие по соц. опыту хотят, чтобы заводы работали, опыт кризиса в Европе показывает что его хорошо переносит лишь промышленно развитая Германия. Читайте http://expert.ru/russian_reporter/2011/42/vtoraya-promyishlennaya-revolyutsiya/
4) По вводному лучше написать не "выводим деньги из страны" а "бежим из своей страны". Иначе рассчитано только на крупный бизнес, а эмиграция уже тема, актуальная для многих
5) Слова "либеральная экономика", увы, стали ругательством для большинства. Да и калька эта с аглицкого - предлагаю заменить на "свободную экономику".
6) Идеология при Путине это опора на личные связи и компромат. Так учат разведчиков, так они и работают - даже в масштабах страны. Для ее спасения этого может быть достаточно, для модернизации и развития - уже нет. Можно дать лозунг - "Наша страна выросла до самоуправления". Опять же, слово "демократия" сильно скомпрометировано, лучше бы использовать то же "самоуправление" или "прямое народное управление".
7) Наши традиционные демократы верят в свободу, но не верят в Россию. Путинисты наоборот - верят в Россию, но не верят в свободу.
Надо бы совместить лучшее - веру в то, что свобода в России может быть конструктивной. Патриотический либеральный проект - вот вокруг этой идеи действительно можно собрать большинство людей. Страна, великая своими людьми.
8) Приватизация федеральных каналов это неплохо, но тогда, в глазах многих, монополия государства поменяется на монополию владеющих каналами олигархов, как это уже было. Нужно, нужно общественное телевидение типа ББС - с механизмом общественного контроля и финансирования.
9) А что такое "запрет отказа от мандата"? Непонятно.
10) "Массовое привлечение профессионалов к управлению страной" - хорошо. Но каков критерий профессионализма?
11) "Возвращение научных исследований в вузы" - непонятно. Так было разве что при царе и свидетелей этого нет, в СССР же наука была в академических институтах а не в вузах. Поэтому "возвращение" звучит некорректно.
12) "Реформа налога на собственность" - абсолютно непонятно чего ждать, а значит страшно. Или уж обещайте что-то хорошее, или не упоминайте.
13) "Приоритет - борьба с коррупцией" - это ужасно, это все повторяют. Лучше конкретизовать, например - "ратификация 20й статьи конвенции ООН против коррупции, контроль расходов госчиновников."
14) Совершенно нет никаких упоминаний о политике в пределах бСССР. А ведь здесь максимальное количество проблем и конфликтов. Нужно, чтобы Россия стала центром притяжения бывших соседей, чтоб они стремились не в Европу, а к нам (и через нас - в Европу)
30th-Dec-2011 12:43 pm (UTC)
Anonymous
Какой молодец. Все правильно сказал.
(no subject) - Anonymous - Expand
keleg - Anonymous - Expand
30th-Dec-2011 11:41 am (UTC) - Мы поддерживаем!
С наступающим Новым годом и Рождеством!
30th-Dec-2011 11:44 am (UTC)
Ну вот, теперь после этого поста пойдут слухи, что Прохоров заставит работать по 14 часов в день.:) Шутка.

Но, к сожалению, в каждой шутке есть доля правды: разведка среди старшего поколения доносит, что Михаил Прохоров у многих из них ассоциируется только с куршавельским скандалом (цитирую: "моральный облик не вызывает доверия") и с 60-часовой рабочей неделей. Попытки разъяснить подробности поправок в ТК успеха не дают. Эти два момента являются самыми отталкивающими, даже в легитимности происхождения миллиардов убедить родителей оказалось проще.
30th-Dec-2011 01:50 pm (UTC)
С этим нужно смириться и пережить как должное! Любые оправдания будут выглядеть гораздо глупее......
(Deleted comment)
(Deleted comment)
30th-Dec-2011 11:47 am (UTC) - Начинаю сомневаться...
Плохо если единственная надежда или пусть даже иллюзия закончиться так рано.
А сомневаться приходиться. Вы говорите про сотни пунктов в десятках городах. Вот только в Питере пункта еще вчера не было. Могут ли у меня быть сомнения про другие города? Я не видел ни одного волонтера ни в ТРК, ни на вокзале ни в Пулково.
Вы открываете пункты но не ходите по квартирам. Для того что бы набирать более 100 тысяч в день у вас очереди как к Поясу Пресвятой Богородицы должны быть, к Поясу который так не любит глава вашего штаба.
Вы ежедневно должны устраивать кипишь как на пл.Сахарова, что бы люди выходили из дома и ехали в ваш пункт приема подписей, включая 31-е и 1-е число.
Еще в этот понедельник у вас было 1500 подписей, а концу недели вы начали собирать более 100.000 в день. #странно

Пожалуйста за поддержку и с наступающим Новым годом!
30th-Dec-2011 01:51 pm (UTC) - Re: Начинаю сомневаться...
Anonymous
Случайно сегодня зашел на Финлядский вокзал - 2 стойки с волонтерами собирают подписи. Так что зря сомневаетесь.
This page was loaded Jul 22nd 2018, 5:26 am GMT.