?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Ужас, летящий на крыльях ночи. 
17th-Jan-2008 05:29 pm
helmut

Добрый вечер,

Оставлю за собой право здороваться с вами, хотя тут старослужащие ЖЖ  предлагают свои порядки.  Сегодня утром смотрел ваши комментарии и по поводу "какой слух о Вас вам показался самым любопытным" стал вспоминать. Вспомнил, над чем долго смеялся. И вспоминаю до сих пор. И смеюсь.  Это - из моей норильской жизни. Я, когда пришел на работу в "Норильский никель", столкнулся, естественно, с недовольными профсоюзами. В общем, возник у нас конфликт. Дело почти дошло до забастовки. Я тогда занял твердую и абсолютно открытую публичную позицию - сказал, что вести переговоры под давлением и угрозами не считаю правильным и не буду. Это было необычно для "московского кабинетного банкира", как меня прозвали еще заочно. И вот, чтобы, очевидно, как-то усилить свою позицию, профсоюзные лидеры запустили  про меня такой романтический слух-прозвище. В Норильске тогда была полярная ночь и меня назвали "Ледяной ужас, летящий на крыльях ночи". Меня это тогда очень сильно позабавило. Ну и помогло, конечно. Лучшей рекламы и не придумать. Скоро профсоюзы поняли, что кошмарить  "ледяной ужас"  слишком уж сложная задача.

P.S. Долго думал как лучше ответить на вопросы - рассказать про свои пристрастия в художественной литературе и вообще - в искусcтве. Тут есть один нюанс. У меня есть фонд, который поддерживает культуру. Мой подход - утверждать только стратегию и бюджет на год. Рассмотрение проектов - дело профессиональных экспертов. Заметил, что если скажу, что мне что-то нравится, то будут подгонять проекты под мои интересы. А я ведь могу и не удержаться. Поэтому, увы, решил держать свои пристрастия в искусстве при себе.  

PPS. По поводу "повысили ли в итоге зарплату рабочим" - в итоге родилась вот такая  концепция развития Норильска www.norilsk2020.ru . Вот в итоге работы с этой концепцией уже стал возможен серьезный рост зарплаты. Перед моим уходом из НН мы как раз приняли решение о 30-45% повышении в ключевых подразделениях.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 4:04 am GMT.