?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
"Думские старцы" гребут вовсю. Под себя – и под Кремль 
16th-Jan-2012 07:39 am
seriousnews
Всем привет!

В последние дни внимательно наблюдал за тем, как три наших «думских старца» – я имею в виду Зюганова-Миронова-Жириновского – пытаются примазаться к протестному движению.
Сегодня эти многократно проверенные делом "оппозиционеры" решили попробовать оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы. Как политические, так и коммерческие.

А это значит, что опомнившись после декабрьских протестов, власть взялась за привычное дело - пытается возглавить то, чему не может помешать. В среду Зюганов, в четверг - Миронов, в пятницу "античуровская истерия" в Думе. Если честно, это просто смешно.

Во-первых, людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди. Никакие. Людьми двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги. Это все понимают. Движение никому не принадлежит. Ни организаторам митингов, ни тем более этой троице. И не должно принадлежать!

Во-вторых, у этих "старцев" просто нет морального права говорить от лица тех, кто выходил на митинги. Миронов уже будто забыл, что именно его "оппозиционная" партия перед Новым годом цинично продала Кремлю большинство в законодательном собрании его родного Петербурга. А я напомню. У «Единой России» было там всего 20 голосов. Для избрания спикера было нужно 32. "Коммерческих" голосов от ЛДПР не хватило. Но спикер-то от ЕдРа все-таки был избран - всеми 32-мя голосами. 12 голосов нашлись где? У "Справедливой России" Миронова, которая с готовностью прогнулась под ЕдРо. А потом и еще раз, когда избирали представителя в Совет Федерации. Как вам такая оппозиция? Кстати, это все тот же оппозиционер Миронов, что в 2007 г. настаивал на третьем сроке Путина и предлагал срочно внести для этого поправку в Конституцию. А вот еще пример - в ЗакСобрании Карелии ЕдРо получило 30% мандатов, остальное у Зюганова-Миронова-Жириновского. И, о чудо, спикером и его двумя первыми замами избираются представители ЕдРо. В ЗакСобрании Омской области Жириновский за пост вице-спикера развалил местную коалицию против ЕдРо. Зюганов, выиграв выборы во многих регионах, просто закрыл глаза на то, как у него украли эту победу и теперь преспокойно работает в новой думе, решительно выступив в декабре против массовых акций протеста, против "оранжевой заразы" как он тогда выразился. И это совсем свежие примеры. Дополнительная их заслуга перед властью - это шельмование в течение 20 лет всех видов русского предпринимательства (ну, кроме своего собственного, разумеется) - превращение предпринимателя и бизнесмена в жупел.

По сути, это никакая не оппозиция - это кремлевская агентура, с 20-летним стажем. Ну что ж, работа агента почетна. Ведь эти люди работали на благо Кремля. Ну и на свое собственное, разумеется. Не за идею же - за деньги.

Что они делали на самом деле? Они обманывали своих избирателей. Они в роли записной оппозиции получали голоса против власти и затем продавали и перепродавали наши голоса той же власти. Не было ни одного голоса, полученного ими от избирателей, который они бы не продали. Они состарились за этим занятием. У них уже руки дрожат. А они все пакуют бюллетени - продавать. Знаете, как на Украине называют перекупленных депутатов от оппозиции? "Тушки" и "кнопкодавы". Нужна нам такая оппозиция? Да ни разу не нужна.

Однако, "тушки" уже в Думе. И сейчас есть большой риск, что власти, кроме своих обычных манипуляций на выборах попытаются запутать и коррумпировать только зародившееся общественное движение за честную политику.

То, что происходило на Болотной и Сахарова, сейчас попытаются превратить в товар, чтобы перепродать власти. Бизнес такой у господ Зюганова-Миронова-Жириновского. Для этого можно и власть покритиковать, и в митингах поучаствовать, и пообещать Ходорковского выпустить (сюрреалистично это все же звучит из уст главного коммуниста).

Смотрите, что на самом деле происходит. "Большая тройка" и власть заходят с двух сторон: кремлевская пропаганда внушает нам, будто альтернативы Путину нет, а агенты Кремля - лидеры КП-СР-ЛДПР - готовятся своим участием нейтрализовать эту самую альтернативу, рассказав, что они и есть альтернатива для тех, кто против Путина. Игра в две руки. Супер-дуэт. Для этой большой цели, можно и поднапрячься. То есть, войти внутрь протестного движения и разложить его. Несмотря на дряхлость старцев, они уверены, что еще многое могут и в ближайший месяц нас немало удивят.
Comments 
16th-Jan-2012 04:04 am (UTC) - Желаю выйти во второй тур
Михаил Дмитриевич, искренне надеюсь, что вам удастся на выборах опередить коммуниста Зюганова и выйти во второй тур.
16th-Jan-2012 08:09 am (UTC) - Re: Желаю выйти во второй тур
Я бы тоже был не против, но боюсь, что это фантастика.
(no subject) - Anonymous - Expand
16th-Jan-2012 04:13 am (UTC) - СТАРЦЫ
Уважаемый Михаил! Все очень грамотно, но это понятно всем.А делать-то чего?????
16th-Jan-2012 07:25 am (UTC) - Re: СТАРЦЫ
Вот жешь самое интересное, что это понятно ВСЕМ, но не кто не чего не делает.
И даж об этом толком не говорит. По телеку так ваще шоу.

Прохоров не боится говорить правду. А делать с этим он уже давно сказал. Распустит эту горе Думу. Подправит законы. даст время партиям показать себя и будут выборы.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: СТАРЦЫ - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
16th-Jan-2012 04:16 am (UTC)
я полностью с вами согласен! и знаю об этом! собирая подписи я понял на сколько наш народ слеп!!! и глух((а многие запуганы! есть сведения что студентам запрещали подписываться в поддержку вам!угрожая отчисление! (( и его будет очень трудно переубедить!!!!
19th-Jan-2012 06:33 pm (UTC)
это печально если это так...ех...
16th-Jan-2012 04:25 am (UTC) - И Явлинский такой же
Anonymous
А Явлинский всегда отличался особо ожесточёнными нападками на все правые силы.
16th-Jan-2012 07:35 am (UTC) - Re: И Явлинский такой же
и правильно делал. Потому что кто эти правые? Немцовы, касьяновы, рыжковы и прочие сомнительные личности?

А Прохоров сам по сути путинский проект и ставленник.
Его показывают по 1му каналу, его регистрируют задним числом кандидатом, его, олигарха полезшего в политику, не сажают, как ходора. Ну смешно ведь.
И сам прохоров при этом говорит, что в общем-то согласен с крсом путина и его расхождения с ним - 10%. И это оппозиция, это альтерантива, это носитель перемен?
16th-Jan-2012 04:29 am (UTC) - Кремль под музей, а столицу в Сибирь
Так прально и здраво.

Россия Сибири столицу, а Сибирь России динамику развития лет на 200.

Россия на пороге глубокого цивилизационного системного кризиса, он сочетает в себе экономический, социальный, демографический, культурологический и политический кризисы. И полумеры уже не сработают. Половина орет о мобилизации, половина орет о либерализации. И то и то по отдельности погибель. А вот перенос столицы позволит нам начать сочетать мобилизацию общества с либерализацией общества.

"В ближайшее десятилетие вопросом №1 станут инновации в госуправлении, обновление моделей государственного устройства. То есть это будет совершенно невиданное прежде явление, своеобразный кризис современной цивилизации, который затронет основы человеческого развития." Перенос столицы РФ за Урал, в Сибирь - наш ответ на вопрос № 1

России нужен пассионарный толчок ( пинок), иначе нам не только не развить территорию России но и не удержать. И такой "пинок", это перенос столицы России за Урал. Акромя политической воли, требуется конкурентная среда. Среда для развития не может быть статичной, ей необходима динамика. " Драйв новой эры налицо ", а мы ( как бы наши политики не харахорились) пока на обочине. Начнем процесс переноса столицы России, начнется формироваться среда восприимчивая к инновациям и формирующая на них внутренний спрос. Внутренний спрос - это постоянная динамика развития общества.

Перекос по всем параметрам общественной жизни России в сторону Московского региона (людской потенциал, экономическое и финансовое развитие, культурная жизнь, общественно-политическая деятельность, транспортная инфраструктура... ) не позволит реализовать ни план Медведева, ни план Путина, ни план Пупкина ни какой иной план реформации России. Только выход федералов за пределы Московского региона позволит перейти к решению общероссийских задач не выборочно а единой стратегией. Естественный процесс изменения приоритетов развития уже идет. Есть потребность общества и ростки понимания у элиты. Но на то и государство, что процессы не на самотеке. А партия если она не клубный вариант, или искусственное создание, чувствуя настроения и нужды граждан на острие решений.



России нуждается в альтернативе "вертикали власти". Имперский вариант все для столицы, все через столицу, все лучшее в столице, все худшее в столице, .... - себя изжил вместе с имперской схемой жития бытия.

Те политики России которые не цепляются за прошлую изжившую себя бюрократическую схему могут и должны объединиться вокруг идеи переноса столицы России за Урал и создания новой федеративной схемы управления государством. Эта та база вокруг которой можно и нужно уже сейчас объединиться несмотря на идеологический разногласия. Перенос столицы России за Урал - это вопрос реформ: Реформы политической системы; Реформ экономических взаимоотношений; формирования гражданского общества; свободы слова; Федеративных взаимоотношений;…
16th-Jan-2012 12:02 pm (UTC) - Re: Кремль под музей, а столицу в Сибирь
Anonymous
Статья в "Комсомолке" - "Кто и как пытается оторвать Сибирь от России":
http://kp.ru/daily/25686/890769/
ОЧЕНЬ тревожная и похоже, все к тому и идет, как там описывают. Сценарий отработан - албанцы, курды вот теперь.
Но перенос столицы в Сибирь, пока у власти Путин-Медведев и иже с ними, невозможен. "Большой брат" не даст.
16th-Jan-2012 04:29 am (UTC)
А сами-то, Михаил Дмитриевич? Откуда вдруг оппозиционность такая взялась? Сильно работаете, ничего не скажешь.

Edited at 2012-01-16 04:30 am (UTC)
16th-Jan-2012 09:25 am (UTC) - А конструктив???
Во во Они Путина Вы их.
Не лучше ли сосредоточися над конструктивными предложениями.
Ваши тезисы изрядно потрепал народ!
(Deleted comment)
16th-Jan-2012 04:30 am (UTC)
Anonymous
Браво, М. Д.! Но на "бис", может, подождёте? Пока не зарегистрируетесь? Вижу, писали сами, т.к. дуэт - игра в 4 руки. Сегодня в "Вестях" услышала статью ввп из "Известий". Очень впечатляет! Если он так будет действовать, то лучшего президента и не надо. Но "свежо предание, а верится с трудом!" Где Вы были с этими взглядами последние 12 лет? Неужели не у власти? Михаил! По поводу Ваших костюмов. Мне нравятся не зажравшиеся и довольные, а худые и голодные мужчины. Которым есть до всего дело и не наплевать. Ну а если этим фактом Вы сообщаете о своём здоровье, то мне очень жаль, но, сами понимаете, поделать ничего не могу, разве что оказать психологическую помощь, которую я оказываю себе. Если человек нравится, то нравится всё, что он делает и, конечно же, то, как он выглядит.
16th-Jan-2012 04:34 am (UTC) - Поддержка из Кемерова
Разделяю эту точку зрения на 200%. Никакая они не оппозиция и никогда ею не станут. Прикрываясь более-менее правильными (частью) лозунгами заботятся лишь о своей партийно-бюрократической кормушке. Говорю так потому, что лично знаю как ""справедливая" Россия" вытерла на выборах в ГосДуму ноги об местный региональный актив своей же партии, несмотря на протесты Кемеровского отделения, продавив своего "очень нужного" депутата-москвича, оставив за бортом председателя регионального отделения, на поддержку которой работал последние годы весь актив, причём практически абсолютно бесплатно. И не мудрено, что она и поддерживающие её активисты вышли из такой партии. Сам я (быв. СПС-овец) жду, когда будет организовываться полит. пария Прохорова, которая, я надеюсь, будет кардинально отличаться от всех нынешних.
16th-Jan-2012 11:47 am (UTC) - Re: Поддержка из Кемерова
Ну почему же за бортом? Ямщикова шла второй в региональном списке.Её разве отстранили от руководства региональным отделением?
16th-Jan-2012 04:34 am (UTC)
Ничего, сегодня это понимают не только те, кто выходил на Болотную и Сахарова. Думские пенсионеры, как и сам парламент, нелегитимны, их попытки обрести это свойство бесполезны.
16th-Jan-2012 04:36 am (UTC) - Вы на роль самого крупного бандерлога
ПРЕТЕНДУЕТЕ?
что уже зарегистрировались, а Явлинского -прокатили...
тады, забудьте за этих старцев!
ведь, если выйдете во второй тур, представители этих партий будут во всех избиркомах, а вот от Вас -только по одному наблюдателю и члену с правом СОВЕЩАТЕЛЬНОГО... следовательно, Вам уже сейчас -необходимо озаботиться введением в УИКи, членов с правом решающего голоса на основании предложений от собраний избирателей по месту жительства!!!
иначе, все Ваши претензии на лидерство -неосуществимый бред, как не подкрепленный необходимой базой на местах.
проявите организационные чудеса и заполните до половины составов любой и каждой участковой комиссии - неравнодушными людьми??? слабо...
16th-Jan-2012 04:44 am (UTC)
В приницпе, известные вещи, но изложено интересно.
Почему нам надо на выборах не более двух сильных кандидатов:
http://tauruzz.livejournal.com/17757.html
16th-Jan-2012 04:44 am (UTC)
Причем еще многие наши граждане, голосуя на выборах за Справедливую Россию искренне верили что это оппозиционная партия(не знаю как в других городах, но в нашем таких примеров знаю огромное количество). Вообще бред какой-то, как партия созданная кремлем может быть оппозиционна? А еще сегодня по радио сказали, что мол готов законопроект о прямых выборов губернаторов и так это преподнесли, что эта идея Медвепутов и мол молодцы-то они какие. Основная масса людей послушает и поверит ведь. Людьми легко манипулировать в нашей стране как неприскорбно, благо эта "свойсто" нации дало серьезный крен в последнее время, что не может не радовать.
п.с как там с подписями дела обстоят? много еще нужно собрать?
16th-Jan-2012 09:10 am (UTC) - Ольга
Anonymous
Согласна, хватаются кремлевские за чужие идеи, как за соломинку, при этом выдают их за свои. А подписи уже собрали более 2-х млн. еще в пятницу 13-го!
16th-Jan-2012 04:45 am (UTC) - Спасибо КЭП!
Забыли еще рассказать как Жириновский обгадив зауральских строителей сливает свое президентство. Мама ж моя дорогая, сколько денег уйдет на агитацию этого балабола.
17th-Jan-2012 01:46 am (UTC) - Re: Спасибо КЭП!
Anonymous
Это не Жириновский "сливает" - это "Бог шельму метит". И пометит ещё не одну!
16th-Jan-2012 04:46 am (UTC)
Михаил Дмитриевич, как Вы планируете сражаться за избирателя в регионах? Там ведь большинство за не раскачивание лодки.
По России-24 вот про статью Путина в "Известиях" рассказали, между делом все тезисы будущей президентской программы пересказали. Там же про сайт Премьера рассказали. Как с этим бороться?
16th-Jan-2012 10:04 am (UTC)
с чем бороться? с Путиным?
а Путин наш национальный лидер
и лучшего политика наша страна еще не знала

а Прохоров лошадка темная
пусть сначала обтереться работая лет 5 в политике
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
Гость - Anonymous - Expand
This page was loaded Dec 16th 2017, 10:23 pm GMT.