В комментах много вопросов о том, почему я не веду предвыборную агитацию в регионах, где обо мне мало что знают.
Во-первых, ЦИК пока еще не зарегистрировал официально мое выдвижение. Подписи я вчера сдал, но их еще должны пересчитать и проверить.
Во-вторых, агитацию в СМИ я смогу начать только за 28 дней до выборов, то есть не раньше 4 февраля. Так гласит Закон О выборах Президента, ст.50, п.2.
В-третьих, у меня нет пока ни своей партии, ни политического движения, и, скорее всего, я буду делать упор на своих доверенных лиц в регионах, их список появится на нашем сайте www.mdp2012.ru уже на следующей неделе. Говоря о СМИ, в силу очень ограниченного времени, агитацию успеем организовать и провести только в федеральных СМИ.
В тех регионах, куда приеду сам, обязательно проведу пресс-конференции для местных СМИ.
НО!!!
Вы можете мне помочь.
Согласно 2 пункту статьи 49 того же закона, предвыборная агитация может проводиться не только в СМИ, но и путем «распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов». И ограничения по сроку начала такой агитации нет.
Мы собираемся выпустить листовку, которую я здесь вывешу, а вы сможете ее перепостить, переслать всем знакомым, а потом распечатать и расклеить у себя в городах. Если будет желание, конечно. Я буду очень благодарен!
Еще раз спасибо всем, кто готов меня поддержать! Вместе мы сила!
Статья 49. Предвыборная агитация
2. Предвыборная агитация может проводиться:
1) на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях;
2) посредством проведения массовых мероприятий (собраний, встреч с гражданами, митингов, демонстраций, шествий, публичных дебатов и дискуссий);
3) посредством выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов;
4) иными не запрещенными законом методами.
3. Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в форме публичных дебатов, дискуссий, "круглых столов", пресс-конференций, интервью, выступлений, показа телеочерков, видеофильмов о зарегистрированном кандидате и в иных не запрещенных законом формах. При этом кандидат, политическая партия, избирательный блок вправе самостоятельно определять содержание, формы и методы своей предвыборной агитации, самостоятельно проводить ее, а также привлекать к ее проведению иных лиц в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
4. Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы:
1) федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления;
2) лицам, находящимся на государственной или муниципальной службе, в том числе военнослужащим, лицам, замещающим государственные должности категории "А" или выборные муниципальные должности, при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей и (или) с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения;
3) воинским частям, военным учреждениям и организациям;
4) благотворительным организациям и религиозным объединениям, учрежденным ими организациям, а также представителям религиозных объединений при совершении обрядов и церемоний;
5) избирательным комиссиям, членам избирательных комиссий с правом решающего голоса;
6) иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам;
7) представителям организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при осуществлении ими профессиональной деятельности.
6. Запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет на день голосования.