?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Про агитацию в регионах   
19th-Jan-2012 11:14 am
in white
Всем привет!

В комментах много вопросов о том, почему я не веду предвыборную агитацию в регионах, где обо мне мало что знают. 

Во-первых, ЦИК пока еще не зарегистрировал официально мое выдвижение. Подписи я вчера сдал, но их еще должны пересчитать и проверить.

Во-вторых, агитацию в СМИ я смогу начать только за 28 дней до выборов, то есть не раньше 4 февраля. Так гласит Закон О выборах Президента, ст.50, п.2.

В-третьих, у меня нет пока ни своей партии, ни политического движения, и, скорее всего, я буду делать упор на своих доверенных лиц в регионах, их список появится на нашем сайте www.mdp2012.ru уже на следующей неделе. Говоря о СМИ, в силу очень ограниченного времени, агитацию успеем организовать и провести только в федеральных СМИ.

В тех регионах, куда приеду сам, обязательно проведу пресс-конференции для местных СМИ.

НО!!!

Вы можете мне помочь.

Согласно 2 пункту статьи 49 того же закона, предвыборная агитация может проводиться не только в СМИ, но и путем «распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов». И ограничения по сроку начала такой агитации нет.

Мы собираемся выпустить листовку, которую я здесь вывешу, а вы сможете ее перепостить, переслать всем знакомым, а потом распечатать и расклеить у себя в городах. Если будет желание, конечно. Я буду очень благодарен!

Еще раз спасибо всем, кто готов меня поддержать! Вместе мы сила
!

 
Статья 49. Предвыборная агитация

2. Предвыборная агитация может проводиться:
     1) на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях;
     2) посредством проведения массовых мероприятий (собраний, встреч с гражданами, митингов, демонстраций, шествий, публичных дебатов и дискуссий);
     3) посредством выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов;
     4) иными не запрещенными законом методами.

 3. Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в форме публичных дебатов, дискуссий, "круглых столов", пресс-конференций, интервью, выступлений, показа телеочерков, видеофильмов о зарегистрированном кандидате и в иных не запрещенных законом формах. При этом кандидат, политическая партия, избирательный блок вправе самостоятельно определять содержание, формы и методы своей предвыборной агитации, самостоятельно проводить ее, а также привлекать к ее проведению иных лиц в установленном законодательством Российской Федерации порядке.


     4. Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы:
     1) федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления;
     2) лицам, находящимся на государственной или муниципальной службе, в том числе военнослужащим, лицам, замещающим государственные должности категории "А" или выборные муниципальные должности, при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей и (или) с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения;
     3) воинским частям, военным учреждениям и организациям;
     4) благотворительным организациям и религиозным объединениям, учрежденным ими организациям, а также представителям религиозных объединений при совершении обрядов и церемоний;
     5) избирательным комиссиям, членам избирательных комиссий с правом решающего голоса;
     6) иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам;
     7) представителям организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при осуществлении ими профессиональной деятельности.


     6. Запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет на день голосования.
Comments 
(Deleted comment)
19th-Jan-2012 10:08 am (UTC) - Re: Многие искренне хотят Вам успеха!
Присоединяюсь к пожеланию- УСПЕХА! и удачного "Поединка" сегодня!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
19th-Jan-2012 07:41 am (UTC) - листовка
Вы молодец!

Удачи и успехов.
p.s.: На "Серебряном дожде" Вы понравились, Ваши ответы тоже.
19th-Jan-2012 08:27 am (UTC) - Re: листовка
Anonymous
что сказал Сильвер?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
19th-Jan-2012 07:43 am (UTC) - По поводу агитации
Anonymous
Если я найму распространителей и они расклеят по городу ваши листовки, не будет ли это нарушением правил финансирования избирательной компании?
19th-Jan-2012 08:17 am (UTC) - Re: По поводу агитации
Вы же сами принимаете решение, независимо от кандидата. Сами или с привлечением семьи - вы агитируете за кандидата, а не кандидат.
Иначе тут же встанет вопрос об источнике приобретения клея и бумаги для этих листовок, картриджей принтеров и ксероксов.
За счет личных средств - все что угодно. Только, пожалуйста - размещение только в установленных местах, а то свинство получается, когда на стекла клеют, да и сдирают такое быстро.

Кстати - у Единороссии с привлечением средств хуже - они государственные тратят, а не партийные, а часть персонала территориальных отделений в госструктурах числится, а работает у них - надо будет с этим еще разобраться.
Да и показывают ПУ как премьера, а агитирует он за себя - как за кандидата уже сейчас - неравные условия получаются.
(Deleted comment)
19th-Jan-2012 07:45 am (UTC) - правильно)
молодец!
где листовка?
19th-Jan-2012 07:50 am (UTC) - Re: Про агитацию в регионах
Anonymous
В подобной ситуации проще будет на платной основе ангажировать одно-два спам-агентства на широкую рассылку соответствующей информации по каналам электронной почты максимально большому числу пользователей сети Интернет в российском сегменте, а также разместить баннеры с изображение кандидата и его слогана на Интернет-сайтах ряда наиболее популярных российских СМИ. Поскольку как ни разъясняй, и какие листовки на стены ни вывешивай, а население регионов, в которых традиционно Интернет не является чем-то общедоступным для широких слоев местных жителей, все равно будет рассматривать "олигарха-самовыдвиженца" с оцень большой долей скептицизма, предпочитая свои сложившиеся традиционалистские взгляды на представителей власти и политики. Голосуя в массе своей не за самовыдвиженцев и не за политические трупы, за которыми нет никакой массовой, деловой или партийной поддержки, что продемонстрировали выборы в Гос.Думу, а за людей, которые уже во власти или уже при власти. Т.е. за ту самую известную всем "четверку".
19th-Jan-2012 08:43 am (UTC) - Re: Про агитацию в регионах
Anonymous
Аудитория Инета и так уже чересчур "политизирована" и там всегда можно вести любую агитацию, что я, например, давно уже и делаю. Но вопрос стоит о РЕАЛЬНОМ электорате, у которого нет времени сидеть у компа, либо вообще компа нет. И вот там нужно листовки расклеивать и разбрасывать в почтовые ящики, либо вручать с пояснениями.
19th-Jan-2012 07:58 am (UTC)
Листовка только в одном варианте будет?
19th-Jan-2012 08:50 am (UTC) - а самим - слабО?
я вот "антипутинскую агитацию"(тм) начал вести самостоятельно и сугубо по собственной инициативе - теперь можно добавить и агитацию "за" одного из кандидатов... ;-)
19th-Jan-2012 08:04 am (UTC) - А интервью?
Anonymous
Михаил, интервью СМИ Вы ведь можете давать и сейчас. Это не агитация.
19th-Jan-2012 08:04 am (UTC) - УРА!!
ШЕФ разрешил реальные действия!!
Хотя, Михаил Дмитриевич, мы, на свой страх и риск, этим занимаемся уже давно... Извините за самодеятельность :-))
19th-Jan-2012 11:48 am (UTC) - Re: УРА!!
Anonymous
От Надежды Николаевны.Чтобы меньше было и страха и риска при открытых комментах, чтобы "агрессоры" не доставали, поделюсь опытом, как с ними вообще не встречаться - нужно уйти внутрь сети.
Например,как я это делала в Моём мире. Там, где определяются под фото или Обращением любого "Михаила Прохорова" "нравится" и "не нравится" можно условно принять, что он нравится людям под кнопкой "нравится". Открываем весь "комплект сочувствующих" и отправляем последовательно любой материал (фото, видео, файлы текстовые).
В таком случае можно просмотреть Данные о пользователе, и если они не вызывают отрицательных эмоций, то можно войти "в ящик", не являясь "Другом" следующим образом.
Открываем "сообщение" около Аватарки и отправляем один любой знак - этот пользователь проходит в "сообщения" на Вашей страничке, где Вы можете открыть сообщение с проставленным знаком и писать, и отправлять ЧТО угодно и СКОЛЬКО угодно. Но нужно быть корректным, извиниться за вторжение и не давать негативную информацию,в зависимости от "контингента" на фото можно детям кошечку добавить, бабушке - цветы и т.д.).
Лучше всего входить с "визиточкой" - пожеланиями или с подарочком, взятым из сетевого рессурса (с добрым утром, приятного аппетита, удачных выходных ...). "Наши" автарки должны быть симпатичными и не отталкивать людей. Моя аватарка "женщина с девочкой" сразу вызывала симпатию.
Но и там мне попалась парочка "проблемных" - до сих пор не знаю, зачем они жали кнопку "нравится", какой-то полный неадекват, пришлось с ними впустую упражняться.
А кому "нравится" Михаил, те благожелательны и даже пишут в ответ, говорят спасибо.
Таких постов и ссылок от имени "Михаила" много в Инете- соответственно много кнопок "нравится", что является "полем непаханым" для деятельности.
Когда через сети информацию гонят "автоматом" во внешней сети, то "Михаил Прохоров" может дать ссылку или на порноролики и сайты или на прочую всякую мерзость - самые безобидные из них, это полуголые девочки, часто школьницы 5-6 класса. Причём такого очень много.
Нужно понимать, что подобное может быть использовано для дискредитации Михаила. Поэтому всем работающим с "нашей стороны" (особенно"штатным") нужно это учесть и отслеживать ссылки, а чужих с пакостью "спамить" бесжалостно.
В других сетях можно делать что-то подобное под такими же кнопками "нравится".
Если же "наши" не будут толком отслеживать ссылки, то я точно буду их всех "спамить" - пусть не жалуются потом.
19th-Jan-2012 08:05 am (UTC)
распечатаю листовку и повешу у себя прям в кабинете. Пусть "ходящие" агитируются...
19th-Jan-2012 08:51 am (UTC)
А я хотел бы помочь, но эмоционально не комфортно мне сейчас, потому как остался без работы и пока ее ищу, не могу сосредоточиться, мой мозг и утром и вечером думает об одном и том же..е мае....Но все равно, постараюсь хотя бы что нибудь стоящее сделать в интернете.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
19th-Jan-2012 08:20 am (UTC) - Агитация
Готовьте листовку! Будем помогать просвещать народ)))
А то уже достала эта система сын-брат-сват, откаты-перекаты, замена бандитов 90-х на чиновников 2000-х...
20th-Jan-2012 02:31 am (UTC) - Re: Агитация
Anonymous
От Надежды Николаевны. Так мы сами и должны готовить монтаж листовки, поскольку Михаилу нельзя этого касаться. Рисуйте - вместе посмотрим и "утвердим". Народ в Инете разными программами давно себе всякую "лепоту" делает. Но хотелось бы найти в нашей среде дизайнеров, чтобы агитки были симпатичными и не уронили чести блогеров нашего блога.
19th-Jan-2012 08:26 am (UTC) - Где программа?
Михаил Дмитриевич,Вы сообщали, что в четверг опубликуете свою программу.
Сегодня четверг, где программа?
19th-Jan-2012 08:59 am (UTC) - Re: Где программа?
Anonymous
да, где программа?
19th-Jan-2012 08:31 am (UTC)
давайте,давайте,давайте...буксы горят...володенька из телевизора вообще не вылезает ...наверстывать надо!!!!
19th-Jan-2012 08:54 am (UTC) - вчерашняя вовина истерика
путивизор(тм) показывал - или нет? 8-)
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
19th-Jan-2012 08:46 am (UTC) - раздел видео
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
19th-Jan-2012 08:36 am (UTC)
На счёт листовочек... Я уже вчера постаралась.



Ещё варианты:
http://liliyaray.livejournal.com/65070.html
19th-Jan-2012 10:44 am (UTC) - IMHO
на вкус и цвет как известно товарищей нет - но приведённый вариант имхо излишне пафосен, а МДП на фото выглядит *излишне* *постановочно* - навроде девочек-переростков, дефилирующих по подиуму в новых тряпках ;-)))))
Re: IMHO - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
Re: IMHO - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
This page was loaded Nov 19th 2017, 5:10 am GMT.