?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Власть теряет доверие людей 
23rd-Jan-2012 03:04 pm
face naklon vlevo
Всем привет!

Сегодня в СМИ широко обсуждается информация о возможном снятии кандидатов с президентской гонки. Судя по всему, пошла первая волна чистки и без того искусственно зауженного состава кандидатов. ЦИК выдает комментарии о качестве подписей Григория Явлинского и Дмитрия Мезенцева, их снятие представляется уже делом решенным. Хотелось бы напомнить Владимиру Чурову о том, что он несет личную ответственность за легитимность процедур. А легитимность связана не только с отсутствием фальсификаций во время голосования, но и в обеспечении свободного доступа кандидатов к участию в выборах. Сужение состава участников априори ставит под сомнение итоги мартовских выборов.

Я всегда выступал за честную конкуренцию в политике. Этого требуют и наши граждане, которые выходят на митинги за честные выборы. Победа должна быть только честной. Отстаивать свои политические позиции можно только в открытой конкурентной борьбе за голоса избирателей. Я готов конкурировать на президентских выборах со всеми кандидатами, представляющими весь политический спектр. Возможное снятие Григория Явлинского лишает его возможности отстаивать свою позицию перед избирателями, а большое количество наших граждан лишается возможности на политическое представительство во власти.

Я сам прошел через процедуру сбора подписей и должен честно сказать – она, по сути, запретительная и унизительная для кандидата. Требования избирательного законодательства в этой части выполнить технологически чрезвычайно сложно. Для любого, кто идет на выборы в качестве самовыдвиженца. И это тоже создает неравные конкурентные условия. Более того, технология сбора подписей такова, что ни один из кандидатов не защищен от возможных провокаций. Недобросовестный сборщик очень легко может испортить подписные листы, включив туда фальшивые подписи. Совершенно ясно, что процедура выдвижения кандидата на пост президента должна быть изменена. А требование подать в ЦИК более двух миллионов подписей отменено.

Я вообще считаю, что лидер партии, прошедшей через парламентские выборы и набравшей не менее трех процентов голосов избирателей, должен быть допущен к президентским выборам. Аналогично той же процедуре, по которой сейчас думские партии выдвигают своего кандидата на пост президента. Выставляя запретительные барьеры перед политиками, а значит, их избирателями, власть теряет легитимность и доверие людей. Политическая система России должна работать в интересах всех наших граждан, предоставляя им право выбора, а политикам – право избираться на высший государственный пост на основе честной и свободной конкуренции. Нам нужна борьба идей, а не избирательные манипуляции. Я хочу участвовать в честных и открытых выборах.

Я обращаюсь к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Владимиру Жириновскому. Прошу вас, используйте все ваше влияние в Кремле, прямо сейчас, чтобы не допустить снятия Григория Явлинского с президентской кампании. Это в наших общих интересах!
Comments 
23rd-Jan-2012 11:09 am (UTC) - Браво!!!
Михаил,браво!Вы, пока единственный-кто встал на сторону Явлинского и не доволен снятием его с дистанции.Вам бы объединиться с ним, Прохоров-президент, Явлинский-премьер! Он хороший финансист, и с обязанностями премьера справится.
23rd-Jan-2012 11:38 am (UTC) - Re: Браво!!!
Да никакой он финансист. Но это не плохо. Плохо то, что он считает себя гениальным финансистом.
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
23rd-Jan-2012 11:09 am (UTC)
У меня подруга работает в РЖД и их заставили подписаться за Мезенцева. Только на РЖД больше миллиона человек работает. Это я только про никому не известного Мезенцева. Понятно, что Яблоко само собрало.
23rd-Jan-2012 11:55 am (UTC)
Anonymous
Не, данная процедура нужна чтобы такие как Прохоров наверняка не пришли к власти. И хватит считать себя гением.
(no subject) - Anonymous - Expand
23rd-Jan-2012 11:12 am (UTC) - А интересно было бы сразится один на один ...
без посторонних?
Имидж надо немного подкреативить - в боксе немного физиономию подправить - шрамы украшают лицо мужчины. Попросите Колю Валуева об очном бое.
Рейтинг подпрыгнет до небес!!!!!
23rd-Jan-2012 12:24 pm (UTC) - Научиться жить без АГРЕССИИ
пора бы. И рейтинги повышать.

Когда случилась история с "Правым делом",

Григорий Явлинский ОЧЕНЬ нелицеприятно позлорадствовал о Михаиле Прохорове.

А сегодня сам оказался в такой же ситуации.

23rd-Jan-2012 11:14 am (UTC)
За Явлинского вообще обидно. С учетом того, что я за яблоко голосовала в декабре. Не было бы Прохорова в марте, вообще не пошла бы.
(Deleted comment)
23rd-Jan-2012 11:16 am (UTC)
Жириновский будет просить Путина за Явлинского? Хм..)
23rd-Jan-2012 12:52 pm (UTC)
anima_pura at Прорыв информационной блокады! Скажем НЕТ цензуре на ТВ!


Все мы знаем, что 4-го февраля состоится шествие "За честные выборы". Естественно, все мы идем туда, чтобы сказать нет Жуликам и Ворам, которые крадут наши голоса, обкрадывают нашу страну, убивают и сажают наших друзей. Мы уже выходили на улицы и увидели, что нас много. На Сахарова нас было около 100 000 (подсчеты разнятся), но предел ли это? Очевидно, что нет.
Почему нас было именно столько? Причина банальна - об этих акциях не говорят федеральные каналы, их не анонсируют подконтрольные властям СМИ. Многие люди просто не знали, что на Болотной и на Сахарова пройдут общегражданские митинги протеста. Стоит отметить, что практически все общедоступные и популярные СМИ в настоящее время не более, чем "высурковскаяпропаганда". Так что пора брать информирование граждан в свои руки. Что делать? Как донести до людей информацию о предстоящем событии?
Очень просто! Надо выйти 2-го февраля к станциям метро с плакатами и листовками, призывающими к участию в шествии 4-февраля. Это должен быть самый массовый флешмоб, который когда либо проходил в Москве. Нас должно быть много, мы должны быть заметны. Мы выйдем в подземные переходы, на станции метро, в переходы между станциями. Всего на 2 часа, с 18-00 до 20-00. Но если нас будет много, нас увидят все!

Участвуйте сами и зовите друзей! Вместе мы сумеем прорвать информационную блокаду, созданную властями.

Группы мероприятия:

http://www.facebook.com/events/220618711357414/

http://vkontakte.ru/event34052212



Мы докажем власти, что нас много, что нам не все равно!


23rd-Jan-2012 11:17 am (UTC)
почему вообще они Явлинского снимают.
вы меня извините, но мне кажется что путину его бояться нечего.
или каким то образом голоса явлинского могут перетеч к путину в первом туре? тоже сомнительно.
23rd-Jan-2012 11:46 am (UTC)
Я думаю,что там затеяли "свою игру". Хотят сузить правое пространство или что то в этом духе.
23rd-Jan-2012 11:17 am (UTC)
докажите, что вы не очередной Медведев?
23rd-Jan-2012 07:41 pm (UTC)
Или не очередной Путин...
23rd-Jan-2012 11:17 am (UTC)
Я думаю в России сбор подписей надо отменить вообще
23rd-Jan-2012 04:46 pm (UTC)
Я думаю, Украину нужно обнести высокой стеной и залить бетоном.
23rd-Jan-2012 11:17 am (UTC) - А рефери кто?
А Явлинского можно привлечь в судьи. При грамотной организации акции весь электорат Гриши - Ваш. Я буду голосовать за Вас! Вообще можно договориться и с Жириновским и Зюгановым, мол поодиночке нас разобьют, а вместе мы сила, братья.
23rd-Jan-2012 11:49 am (UTC) - Re: А рефери кто?
Это невозможно. Зю и Жи в думе не для против. А для "порядка"
23rd-Jan-2012 11:18 am (UTC)
Согласна полностью. Не лигетимность всей этой компании еще и в том, что телевидение вовсю пиарит премера, разжовывает его тезисы и мочит апозицию всеми недозволенными приемами. Это абсолютная узурпация информационного ресурса.
23rd-Jan-2012 01:34 pm (UTC) - Все правильно. Политика – не для слабаков.

Все правильно. Политика – не для слабаков. Не оправдал Явлинский надежд в Думской кампании – с политического поля. Много шума и амбиций, но мало проку. Его голоса уйдут к Прохорову. Который постарается облить грязью “думских старцев”. К которым фарисейски обращается, что бы потом сказать – вот они их не защитили. А я их защищал.

Таким образом Путин с помощью Прохорова пытается узурпировать и ресурс политический. Красивая комбинация.



Гость - Anonymous - Expand
Гость - Anonymous - Expand
23rd-Jan-2012 11:18 am (UTC) - Ошибка Кремля
Это ошибка Кремля. Голоса Явлинского уйдут Миронову и Зюганову - это скорей их электорат. А во второй тур все равно он не попал бы. Здесь будет важна инициатива: кто "громче" заступится за ГЯ.
23rd-Jan-2012 11:35 am (UTC) - Re: Ошибка Кремля
если голоса Явлинского уйдут к Миронову (другу Путина) и Зюганову (не друг, но управляемый, видимо), то это не ошибка, а твердая пятёрка.
23rd-Jan-2012 11:18 am (UTC)
Зачем вы финансируете американские школы?
24th-Jan-2012 05:15 pm (UTC)
А зачем вы спрашиваете?
23rd-Jan-2012 11:19 am (UTC)
Вряд ли другие кандидаты вступятся. Слишком всё жёстко.

Но позиция заслуживает уважения.
23rd-Jan-2012 11:19 am (UTC)
Снимут, не снимут, от этого, интересно, результат зависит?!
(Deleted comment)
23rd-Jan-2012 11:20 am (UTC)
слово "Путин", кажется, запретно :)
23rd-Jan-2012 11:54 am (UTC)
Не запретно. Неприлично.
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:36 pm GMT.